Печатать

Украинский броневик треснул, не добравшись до фронта

Украинский броневик треснул, не добравшись до фронта
377 6 0
"Укроборонпром" не может порадовать ВСУ новинками
Поставки боевой тактической машины "Дозор-Б" в украинскую армию снова срываются. В корпусах двух бронетранспортеров обнаружены трещины в броне в зоне расположения двигателя, хотя государственные испытания успешно завершились в декабре 2015 года, пишет "Апостроф". Первая партия из 10 автомобилей должна была поступить в ВСУ до конца марта, но теперь этого не произойдет. 



6 декабря - пресс-служба "Укроборонпрома" сообщила о завершении государственных испытаний "Дозор-Б", а 15 декабря с Львовским бронетанковым заводом заключили контракт на производство военной техники для ВСУ. Однако при проверке готовности партии машин в апреле 2016 года на днищах обнаружили трещины длиной 40-50 см, причем машины прошли чуть более 400 и 100 км. Больше фотографий со сборки броневика можно посмотреть здесь.

Издание отмечает, что при конструировании бронемашины предполагалось использовать сталь 71 украинского производства. Но в виду сложностей ее изготовления решили использовать польскую Armstal 500.  При сборке не учли конструкционные нагрузки и броня, проще говоря, под собственной тяжестью проломила стальные элементы. 



Примечательно, что в январе процесс сборки "Дозоров" показали военным атташе из 28 стран. А в середине апреля посетить Львовский завод планирует Президент Петр Порошенко, которому снова представят доработанный (ли?) "Дозор-Б". 



Ранее, в феврале 2015 года, госконцерн "Укроборонпром" собирался поставить вооруженным силам 50 броневиков "Дозор-Б". Обещание не было выполнено, а директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца уволили из-за задержек в налаживании серийного производства. К концу ноября 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак пообещал до 2016 года поставить в армию 10 бронемашин, но и это обещание не было исполнено. 

Напомним, в ноябре 2015 года пользователи соцсетей уже высмеяли новейшую украинскую разработку танк "Азовец", появившегося на свет в результате глубокой модернизации танка Т-64 до БМП. Также в декабре "Укроборонпром" представил новую модификацию РСЗО "Град" - "Верба". Принципиальное отличие от советского образца - смена шасси с "Урала" на "КрАз", "автоматическая система перезарядки", немецкие или Ярославские двигатели. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

18 Августа 2017
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия празднует День Воздушного Флота России Россия празднует День Воздушного Флота России
сегодня
Режиссер Андрон Михалков-Кончаловский празднует 80-летие Режиссер Андрон Михалков-Кончаловский празднует 80-летие
сегодня
Реконструкцию на трассе «Сортавала» под Питером ознаменуют закладкой капсулы Реконструкцию на трассе «Сортавала» под Питером ознаменуют закладкой капсулы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English