Печатать

Украинские депутаты избежали обсуждения власти олигархов

Украинские депутаты избежали обсуждения власти олигархов
310 2 0
Депутаты Верховной Рады Украины на экономическом форуме в Польше избежали дискуссий на темы: "Бизнес и политика. Управляют ли олигархи Украиной до сих пор?" и "Как международное сообщество может помочь Украине в разрешении конфликта?". И преподнесли это как демарш

 24 января украинские депутаты, приглашенные на экономический форум «Украина-Европа», покинули одну из дискуссионных панелей. Форум  под названием «Стратегия реформ и модернизации - состоялся ли прорыв?» проходит в польском Лодзе.

Депутаты Верховной Рады Егор Соболев и Татьяна Черновол ретировались, когда узнали об участии в работе депутата от Европарламента Яноша Корвина-Микке. Комментируя демарш, зампредседателя ВР Оксана Сыроед назвала евродепутата «пророссийским провокатором».

- Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке, - сказала она и добавила, что и сама бы вышла из зала, если бы это был не последний день ее официального визита в Польшу.

Таким образом, депутаты Соболев и Черновол отказались дискутировать на тему: "Бизнес и политика. Управляют ли олигархи Украиной до сих пор?"


фото: http://www.forum-ekonomiczne.pl/  Слева - Янош Корвин-Микке

С ее слов, «пророссийские провокаторы» - это те люди, которые доносят позицию, близкую к официальной российской. Дискутировать с политическими оппонентами она наотрез отказалась, мотивировав это тем, что с позицией России ознакомлена, и считает, что приглашать россиян к диалогу «Европа-Украина» не нужно.

- На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган? – приводит ее слова «Укринформ».


фото: http://www.forum-ekonomiczne.pl/ Валерий Соловей и Оксана Сыроед

Сыроид обиделась на организаторов форума и потому, что на ту дискуссионную панель, в которой она принимала участие, пригласили заведующего кафедры связей с общественностью МГИМО Валерия Соловья. В частности, Валерий Соловей заявил, что у Украины нет представления, что делать с Донбассом, а блокада Крыма – наказание местных жителей за волеизъявление о присоединении к России. Зампредседателя Верховной Рады растерялась и не нашла достойный ответ оппоненту, поэтому покинула зал до окончания мероприятия. Дискуссия велась на тему: "Как международное сообщество может помочь Украине в разрешении конфликта?"

В январе свою позицию по Крыму озвучил и Корван-Микке. Он сообщил в Facebook о том, что украинские власти запретили ему въезд в страну на один год и в шутливой манере назвал это ответной реакцией Президента Порошенко на его визит на полуостров.

- В июне 2014 года Петр Порошенко, не спрашивая у меня разрешения, приехал в Брюссель. Я за это решил, в качестве наказания, не приглашать его к себе домой. Я никому об этом не рассказывал, но он явно об этом узнал и в ответ на то, что я забежал на несколько дней в Крым без его разрешения, запретил мне приезжать в Украину в течение года, - написал он.

С его слов, вырисовывается удивительная ситуация: украинские власти считают Крым частью Украинской Республики, но люди могут свободно въезжать на ее территорию, несмотря на официальный запрет.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
15 Декабря 2017
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English