Печатать
25 Января 201614:54

Украинские депутаты избежали обсуждения власти олигархов

Украинские депутаты избежали обсуждения власти олигархов
306 2 0
Депутаты Верховной Рады Украины на экономическом форуме в Польше избежали дискуссий на темы: "Бизнес и политика. Управляют ли олигархи Украиной до сих пор?" и "Как международное сообщество может помочь Украине в разрешении конфликта?". И преподнесли это как демарш

 24 января украинские депутаты, приглашенные на экономический форум «Украина-Европа», покинули одну из дискуссионных панелей. Форум  под названием «Стратегия реформ и модернизации - состоялся ли прорыв?» проходит в польском Лодзе.

Депутаты Верховной Рады Егор Соболев и Татьяна Черновол ретировались, когда узнали об участии в работе депутата от Европарламента Яноша Корвина-Микке. Комментируя демарш, зампредседателя ВР Оксана Сыроед назвала евродепутата «пророссийским провокатором».

- Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке, - сказала она и добавила, что и сама бы вышла из зала, если бы это был не последний день ее официального визита в Польшу.

Таким образом, депутаты Соболев и Черновол отказались дискутировать на тему: "Бизнес и политика. Управляют ли олигархи Украиной до сих пор?"


фото: http://www.forum-ekonomiczne.pl/  Слева - Янош Корвин-Микке

С ее слов, «пророссийские провокаторы» - это те люди, которые доносят позицию, близкую к официальной российской. Дискутировать с политическими оппонентами она наотрез отказалась, мотивировав это тем, что с позицией России ознакомлена, и считает, что приглашать россиян к диалогу «Европа-Украина» не нужно.

- На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган? – приводит ее слова «Укринформ».


фото: http://www.forum-ekonomiczne.pl/ Валерий Соловей и Оксана Сыроед

Сыроид обиделась на организаторов форума и потому, что на ту дискуссионную панель, в которой она принимала участие, пригласили заведующего кафедры связей с общественностью МГИМО Валерия Соловья. В частности, Валерий Соловей заявил, что у Украины нет представления, что делать с Донбассом, а блокада Крыма – наказание местных жителей за волеизъявление о присоединении к России. Зампредседателя Верховной Рады растерялась и не нашла достойный ответ оппоненту, поэтому покинула зал до окончания мероприятия. Дискуссия велась на тему: "Как международное сообщество может помочь Украине в разрешении конфликта?"

В январе свою позицию по Крыму озвучил и Корван-Микке. Он сообщил в Facebook о том, что украинские власти запретили ему въезд в страну на один год и в шутливой манере назвал это ответной реакцией Президента Порошенко на его визит на полуостров.

- В июне 2014 года Петр Порошенко, не спрашивая у меня разрешения, приехал в Брюссель. Я за это решил, в качестве наказания, не приглашать его к себе домой. Я никому об этом не рассказывал, но он явно об этом узнал и в ответ на то, что я забежал на несколько дней в Крым без его разрешения, запретил мне приезжать в Украину в течение года, - написал он.

С его слов, вырисовывается удивительная ситуация: украинские власти считают Крым частью Украинской Республики, но люди могут свободно въезжать на ее территорию, несмотря на официальный запрет.  

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе