Печатать

Украинские авиакомпании просят Росавиацию открыть небо

Украинские авиакомпании просят Росавиацию открыть небо
161 0 0
По инициативе украинских властей, воздушное сообщение между странами должно прекратиться с 25 октября
Украинские авиакомпании написали в Росавиацию письмо с просьбой открыть небо для навигации в зимнее время 2015-2016 гг. ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» просит разрешения для полетов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург.

- Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран. Реализация данных Прав предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути в сравнении с аналогичным перелетом, используя возможности международных аэропортов третьих стран», - цитируют письмо в Росавиации.

С аналогичной просьбой обратилась и украиснкая «Авиакомпания «ЮТэйр Украина».

16 октября Росавиация ответила на письма предложением «провести незамедлительные переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте».

- Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями, - говорится в сообщении.

Однако, украинские СМИ преподносят эту новость, как победу политических решений Киева: оказывается, читателю достаточно прочитать, что первой попросила Украину именно российская сторона. Само обращение украинских авиакомпаний при этом отодвигается на второй план. 





Напомним, 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство выполняет решение совбеза о запрете полетов над территрией «незалежной» для российских компаний, «в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро».

- Нечего в украинских аэропортах делать российским самолетам с российскими триколорами, - заявил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков назвал безвиз единственным поводом для радости Порошенко Пушков назвал безвиз единственным поводом для радости Порошенко
19 Июля 2017
Лавров призвал коллег из ЕС к содействию Украине в выполнении Минских договорённостей Лавров призвал коллег из ЕС к содействию Украине в выполнении Минских договорённостей
19 Июля 2017
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
сегодня
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
сегодня
Лавров пошутил, что Обама обязан РФ своими победами на выборах Лавров пошутил, что Обама обязан РФ своими победами на выборах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English