Печатать

Турция просит Сербию помочь наладить отношения с Россией

Турция просит Сербию помочь наладить отношения с Россией
894 14 0
Турецкие власти уверены, что добрые отношения Анкары и Москвы окажут положительное влияние на многие страны.

29 декабря в Белграде премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем для обсуждения отношений мусульманских религиозных общин.

«Для урегулирования проблем Турция может внести свой вклад, например, через инвестиции, чтобы развивать территорию Сербии с преимущественно мусульманским населением. Приглашаю инвесторов из Турции, чтобы инвестировать в Сербию», - предложил Николич.

Однако на такую перспективу сотрудничества Давутоглу никак не отреагировал, но выразил надежду на скорую встречу глав Турции и Сербии.

«Мы хотим быть полноправным членом Европейского Союза, как этого хочет и Турция», - продолжил Николич. 
Также Томислав Николич прокомментировал и ситуацию в Косово и Метохии.

«Для нас это особенно больно, когда наши друзья содействуют независимости Косово. Я имею в виду и Турцию», - заявил президент.

Он также добавил, что Сербия ведет переговоры с Приштиной и делает все возможное, чтобы все граждане в Косово и Метохии жили в мире и стабильности.

Еще одна не менее важная тема, которую политики поднимали в ходе переговоров, касается вопросов урегулирования отношений Анкары с Москвой. Тут Давутоглу уже сам выступил с просьбой к президенту Сербии. Премьер-министр Турции попросил Николича выступить посредником в нормализации российско-турецких отношений. Сербский президент с радостью откликнулся на это предложение.

«Экономическое сотрудничество двух стран для нас в приоритете. Добрые отношения положительно скажутся на многих странах», - отметил Давутоглу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English