Печатать
22 Февраля 201613:18

Турция призвала к участию в наземной операции в Сирии всю коалицию

Турция призвала к участию в наземной операции в Сирии всю коалицию
277 3 0
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в наземной операции в Сирийской арабской Республике должны принимать все страны-участники коалиции
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что вопрос проведения наземной операции в Сирии, хоть и ранее неоднократно поднимался, стоит на сегодняшней повестке дня, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters. По его словам, принимать участие в операции должны все страны-участники международной коалиции.

Ранее Чавушоглу заявлял, что вопрос серьезно не обсуждался с членами коалиции, и ряд стран выступает против наземной операции. 

Напомним, в проекте бюджета США на 2017 год на операцию в Сирии выделено 7,5 млрд долларов. На операцию «Непоколебимая решимость» потратят $4 млрд. Деньги пойдут на сбор и дальнейшее использование разведданных, развитие местных наземных сил в Сирии и Ираке. Также заявлено, что ИГИЛ будут «изгонять» с помощью Сил специальных операций и «высокоточных» авиаударов.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер не исключал возможность введения сухопутных сил в зону конфликта. По его словам, США намерены «топтать землю сапогами», но о останутся сосредоточенными на консультациях и оказанию помощи иракским, курдским и силам сирийских арабов захватывать и удерживать территории.



Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс
вчера
Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям
вчера
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе