Печатать
03 Декабря 201511:00

Турки готовят провокации у российских посольств

Турки готовят провокации у российских посольств
237 1 0
Мировым СМИ хотят показать «ненависть народа Сирии»

3-4 декабря активисты турецкого движения «Милли Герюш» («Национальный взгляд») планируют совершить ряд провокационных акций у зданий посольств России в Турции и Катаре. Демонстрации у дипломатических представительств пройдут в рамках протеста против проводимой Россией воздушной операции в Сирии. К участию в акциях приглашают вынужденных переселенцев из мусульманских стран, в том числе афганцев, которых представят мировым СМИ беженцами из Сирии, якобы пострадавшими от бомбежек.

На данный момент турецкими активистами готовятся плакаты и транспаранты, показывающие «ненависть народа Сирии» к политике Москвы. Апогеем демонстраций, по замыслу организаторов, может стать нападение на здание российского посольства.

Справка:

Турецкое движение «Милли Герюш» выросло из партии до международного исламского движения. Многотысячный съезд «Милли Герюш» состоялся в 1993 году в Кельне. В президиуме – основатель движения Неджметдин Эрбакан и его воспитанник, молодой Президент Турции Реджеп Эрдоган. Офис организации находится в Кельне. Численность членов движения в Европе, согласно данным из открытых источников, приравнивается к 87 тысячам человек, из которых только 50 000 человек – турецкая диаспора в Германии.  


По некоторым данным, «Милли Герюш» оказывает финансовую помощь противникам Президента Сирии Башара Асада.

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе