Печатать
04 Февраля 201615:13

Тульский щит теперь в руках Героя России

Тульский щит теперь в руках Героя России
347 3 0
Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов напомнил, что предприятия ОПК Тульской области – не только инструмент повышения боеготовности страны, но и локомотив экономического развития. Алексей Дюмин, в своем выступлении, добавил, что все программы для развития области будут продолжены. В первую очередь, касающиеся благополучия местных жителей.

4 февраля в здании регионального Правительства состоялась официальная церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина. На мероприятии присутствовали региональные министры, члены Правительства и парламентарии, представители духовенства, чиновники и журналисты.

Представил нового тульского руководителя полномочный представитель Президента РФ Владимира Путина в ЦФО Александр Беглов. Он зачитал указ Президента РФ об отставке по собственному желанию губернатора Владимира Груздева и назначении на должность главы региона Алексея Дюмина. В своем выступлении он отметил, что всю профессиональную жизнь Дюмин посвятил служению Родине, и сейчас его опыт и энергия могут послужить на благо Тульского края.

Александр Беглов
- Практически вся профессиональная жизнь Алексея Геннадиевича была посвящена службе Родине. За его плечами огромный опыт, в том числе – опыт управленческий. И сегодня он может направить весь этот накопленный опыт, всю свою энергию на то, чтобы преданно служить Тульской земле, - сказал Беглов. – Тульская земля известна всей стране как надежный щит, заслоняющий на протяжении многих столетий нашу землю от врагов. Недаром Тулу называют оружейной столицей России. Как сказал в Послании Федеральному собранию глава государства, «ни у кого не должно быть иллюзии относительно возможности добиться военного превосходства над Россией».
Беглов подчеркнул, что на территории региона находится 25 действующих предприятий оборонно-промышленного комплекса. По его словам, это не только инструмент повышения боеспособности страны, но и локомотив экономического развития области. Модернизация ОПК приведет к созданию новых рабочих мест, а возможность дополнительного использования оборонных мощностей позволит наладить выпуск продукции гражданского назначения.

- Тульская область сегодня – это динамично развивающаяся территория. Многое для этого сделано правительством региона и Губернатором. Хочу поблагодарить за это всю управленческую команду во главе с Владимиром Груздевым. Но главная заслуга в развитии региона принадлежит, конечно же, его жителям. Для развития региона создан хороший задел. Остаются задачи, для решения которых требуется дополнительный импульс, - сказал Беглов.

Затем поприветствовал собравшихся врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин

- Выбор моей кандидатуры – это огромное доверие Президента.  Поэтому, хотел бы заверить вас, что приложу все силы, чтобы его оправдать и заслужить такое же доверие и уважение жителей области.

Считаю принципиально важным отметить, что Владимир Сергеевич Груздев очень многое сделал для региона. Несмотря на экономические сложности, которые сейчас переживает страна, Тульская область стабильно развивается. И, безусловно, все конструктивно важные для уверенного развития области программы будут продолжены. В первую очередь, говорю о задачах, которые напрямую касаются благополучия жителей - это жилищные вопросы, социальная помощь, вопросы здравоохранения, образования. То, что дает людям чувство защищенности и желание жить на земле своих предков, воспитывать детей, достойно трудиться.

Особое внимание здесь – ключевым в области предприятиям, в первую очередь, оборонной промышленности. Славные на весь мир традиции тульских конструкторов, оружейников, - это не только основа экономики региона, но и важная часть обеспечения безопасности России. А еще это часть личной истории многих тысяч тульских семей.

Тульская область – территория с огромным экономическим, человеческим потенциалом. И в предстоящей работе рассчитываю на поддержку, прежде всего, уже доказавшей свою эффективность команды профессионалов - местных жителей, туляков. Тех, для кого область – родной дом, и кто готов отдавать свои силы, знания, талант для того, чтобы этот дом был крепким, комфортным, процветающим. Многое сделано, но предстоит еще сделать больше. Будем работать. Благодарю за внимание.  

Владимир Груздев
- Прежде всего, конечно же, я хочу поблагодарить Президента России Владимира Владимировича Путина, федеральное Правительство, вас, коллеги, жителей Тульской области, которые дали мне возможность работать вместе с вами четыре с половиной года. И, я предлагаю, чтобы мы все вместе пожелали успехов Алексею Геннадиевичу Дюмину в непростой работе губернатора и развития дальнейшего Тульской области. Спасибо, - сказал бывший губернатор Владимир Груздев и пожал руку Алексею Дюмину.
Напомним, 2 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию. Президент пообещал бывшему главе региона найти работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем его квалификации. Владимир Путин назначил врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Ранее Алексей Дюмин занимал должность заместителя министра обороны РФ Сергея Шойгу. До назначения Алексей Геннадьевич служил начальником Главного штаба — первым заместителем главкома Сухопутных войск. До этого командовал Силами специальных операций Вооруженных сил России. Также известно, что Дюмин - Герой России, генерал-лейтенант. Кроме того,  Алексей Дюмин играет в хоккей вместе с Владимиром Путиным.
  
7 октября 2015 года глава государства отметил день рождения на хоккейной площадке. В команде Президента России сыграли Павел Буре, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов. Герой России Алексей Дюмин был  вратарем.  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

09 Февраля 2016
Дюмин: Груздева в Тульской области уважают от рабочего до глав районов Дюмин: Груздева в Тульской области уважают от рабочего до глав районов
09 Февраля 2016
Дюмин: Первым о новой работе мне сообщил Дмитрий Медведев Дюмин: Первым о новой работе мне сообщил Дмитрий Медведев
08 Февраля 2016
Дюмин провел рабочую встречу с Тульским митрополитом Алексием Дюмин провел рабочую встречу с Тульским митрополитом Алексием
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе