Печатать
21 Января 201613:17

Президент Молдовы: Поддержка народа – обязательный элемент успеха политики правительства

Президент Молдовы: Поддержка народа – обязательный элемент успеха политики правительства
175 0 0
Об этом заявил Николае Тимофти в ходе присяги нового кабинета министров. В этот момент за стенами здания тысячи человек вышли на демонстрацию против утверждения в должности депутатов.

20 января члены нового правительства приняли присягу перед президентом Молдовы Николае Тимофти. В ходе церемонии глава республики обратился с речью к депутатам.

«Хотел бы начать с того, чтобы призвать всех граждан Республики Молдова к спокойствию во избежание актов насилия, которые никому не пойдут на пользу. Важно оставаться в рамках закона, независимо от политических позиций», - отметил президент.

Стоит отметить, что в эти минуты за стенами здания парламента сотни, тысячи людей вышли на акцию протеста. Митингующие выражали недовольство избранием нового кабинета министров, а также требовали проведения досрочных парламентских выборов.

Поскольку разъяренная толпа порывалась ворваться внутрь здания, то утверждение парламентариев и их присяга прошли в спешном порядке – всего за несколько минут. Да и речь президента, кстати, была короткой.

«От того, как правительство будет действовать в ближайшее время, зависит доверие к нему во внутреннем и внешнем плане. Поддержка народа является обязательным элементом успеха политики», - отметил Тимофти.

Глава республики выразил надежду, что новый кабинет министров сможет компетентно и умело управлять трудной ситуацией, в которой находится в настоящее время Молдова.

После экстренной присяги президент, а также новоиспеченные депутаты оперативно покинули здание парламента через подземный тоннель прежде, чем в него проникли митингующие.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

24 Апреля 2016
По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело
24 Апреля 2016
В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией
19 Апреля 2016
Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе