Печатать
17 Октября 201510:05

Суд обязал правительство Украины возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса

Суд обязал правительство Украины возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса
70 0 0
Высший административный суд Украины обязал Кабинет министров Украины возобновить выплаты жителям непризнанных ДНР и ЛНР, начиная с сегодняшнего дня.
Об этом ДАН сообщили после заседания суда адвокат Ирина Хижняк, представлявшая интересы жителей ДНР.

«Мы победили. Сегодня Высший административный суд в составе 25 судей принял решение, которое оставляет в силе все предыдущие решения, где мы победили в первой и второй инстанции, — сообщила она. — Тем самым суд отменил запрет выплаты пенсий на Донбассе, который был осуществлен на основании постановления кабинета министров Украины от 7 ноября 2014 года. Это значит, что кабинет министров с сегодняшнего дня обязан возобновить выплату пенсий, решение вступает в силу мгновенно и снимает все приостановления».

По словам Хижняк, в случае неисполнения решения суда, должностные лица кабинета министров и министерства финансов Украины подлежат уголовной ответственности по статье «Умышленное неисполнение решения суда» и «О просрочке выплаты пенсий».

При этом, по ее словам,  фактически выплаты пенсионерам, детям-сиротам, матерям-одиночкам, участникам ВОВ, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, детям-инвалидам и другим социально незащищенные категориям граждан начнутся в 2016 году, так как бюджет на этот уже сверстан.

Напомним, что сегодня Высший административный суд Украины оставил в силе решение об отмене постановления правительства Украины о замораживании пенсий, заработных плат и социальных выплат тем, кто проживает в зоне проведения силовой операции в Донбассе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
вчера
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе