Печатать

Суд ЕС обязал Украину выплатить Виктору Януковичу компенсацию порядка 80 тыс. долларов

Суд ЕС обязал Украину выплатить Виктору Януковичу компенсацию порядка 80 тыс. долларов
186 3 0
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовала на своей страничке в Фейсбук информационную «бомбу».
Как пишет Елена Лукаш, по просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции, но всем им было гарантировано право обжаловать решение в Суде ЕС в Люксембурге. Для большинства из тех, кто воспользовался правом санкции отменили.

В сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в суде ЕС по просьбе Минюста вмешалась член Парижской палаты адвокатов.

Всплывает важный момент: Министерство юстиции обязано согласовать такие важные просьбы с МИД и с ГПУ. Но не сделало этого. В результате кабмин Украины был вынужден обязать Минюст отозвать его же заявления о вступлении в судебные процессы. Об отзыве заявлений Украина уведомила суд ЕС.

В ответ на метания Незалежной, суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах и постановил, что она обязана возместить затраты истцов, понесенные ими в ходе процесса.

В результате, Украина теперь должна выплатить Виктору Януковичу и двум его сыновьям по 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. А это в общей сумме составляет более 240 тысяч долларов США.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
вчера
Азаров напомнил, что Украина добыла угля меньше, чем в 1913 году Азаров напомнил, что Украина добыла угля меньше, чем в 1913 году
22 Октября 2017
Митинг у здания Рады завершен Митинг у здания Рады завершен
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром" "Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром"
вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English