Печатать

Суд ЕС обязал Украину оплатить расходы Януковича

Суд ЕС обязал Украину оплатить расходы Януковича
153 3 0
За неудачную попытку вступить в дело об отмене санкций против Президента Януковича Украине придется заплатить

Европейский суд Общей юрисдикции обязал Украину оплатить юридические затраты Президента Януковича после неудачной попытки украинской стороны присоединиться к делу об отмене санкций, сообщают юристы.

Напомним, в декабре 2014 Виктор Янукович инициировал судебный процесс об отмене санкций. Через четыре месяца украинские власти подали ходатайство с просьбой о присоединении «Незалежной» к делу. Янукович подал возражение, а украинская сторона отозвала ходатайство.

- После подачи соответствующего ходатайства юридической командой Президента Януковича, в марте 2015 года Европейский Суд Общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Президентом Януковичем, в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций, - сообщил юристы.

Решение суда ЕС Общей юрисдикции от 11 марта 2015 года было опубликовано только 22 октября. В частности, в нем говорится следующее:

 1. Украина должна быть удалена из реестра  дела Т-346/14 в качестве заявителя на вступление.

2. Украина обязана понести свои собственные расходы и расходы заявителя в связи с ее заявлением на вступление

3. Обвиняемый должен нести свои расходы.

- Президент Янукович оспаривает санкции, которые были наложены на него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом. Такие обвинения Президент Янукович решительно отвергает. Попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций ЕС были политически мотивированы и ошибочны. Президент Янукович был прав в том, что обжаловал такие попытки. Теперь Украина должна оплатить его юридические затраты. Мы продолжаем работать по делу по отмене санкций против Президента Януковича, - заявил его адвокат Джозеф Хейг Аааронсон.

Ранее, 19 октября 2015 года, Виктор Янукович подал в Европейский суд по правам человека в с регулярным нарушением Украиной прав человека по отношению к нему. В иске он просит подтверждения нарушений его прав , включая права на справедливый суд,  на эффективное расследование покушений на его жизнь, на защиту его жизни, право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Лебедев противопоставил вековой уклад русского языка новоиспечённым украинским патриотам
вчера
Косачёв зафиксировал уровень дискуссии украинцев в ПАСЕ как ниже плинтуса
вчера
Азаров: Русским важно не создавать из украинцев образ врага
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса ПАСЕ требует от России прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса
вчера
В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены В США при стрельбе в школе погибли два человека, 19 ранены
вчера
Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу Мединский: У нас нет цензуры. "Смерть Сталина" направили на экспертизу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English