Печатать

Суд ЕС обязал Украину оплатить расходы Януковича

Суд ЕС обязал Украину оплатить расходы Януковича
153 3 0
За неудачную попытку вступить в дело об отмене санкций против Президента Януковича Украине придется заплатить

Европейский суд Общей юрисдикции обязал Украину оплатить юридические затраты Президента Януковича после неудачной попытки украинской стороны присоединиться к делу об отмене санкций, сообщают юристы.

Напомним, в декабре 2014 Виктор Янукович инициировал судебный процесс об отмене санкций. Через четыре месяца украинские власти подали ходатайство с просьбой о присоединении «Незалежной» к делу. Янукович подал возражение, а украинская сторона отозвала ходатайство.

- После подачи соответствующего ходатайства юридической командой Президента Януковича, в марте 2015 года Европейский Суд Общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Президентом Януковичем, в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций, - сообщил юристы.

Решение суда ЕС Общей юрисдикции от 11 марта 2015 года было опубликовано только 22 октября. В частности, в нем говорится следующее:

 1. Украина должна быть удалена из реестра  дела Т-346/14 в качестве заявителя на вступление.

2. Украина обязана понести свои собственные расходы и расходы заявителя в связи с ее заявлением на вступление

3. Обвиняемый должен нести свои расходы.

- Президент Янукович оспаривает санкции, которые были наложены на него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом. Такие обвинения Президент Янукович решительно отвергает. Попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций ЕС были политически мотивированы и ошибочны. Президент Янукович был прав в том, что обжаловал такие попытки. Теперь Украина должна оплатить его юридические затраты. Мы продолжаем работать по делу по отмене санкций против Президента Януковича, - заявил его адвокат Джозеф Хейг Аааронсон.

Ранее, 19 октября 2015 года, Виктор Янукович подал в Европейский суд по правам человека в с регулярным нарушением Украиной прав человека по отношению к нему. В иске он просит подтверждения нарушений его прав , включая права на справедливый суд,  на эффективное расследование покушений на его жизнь, на защиту его жизни, право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
18 Августа 2017
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Почти 75% россиян испытывают чувство гордости при прослушивании гимна Почти 75% россиян испытывают чувство гордости при прослушивании гимна
сегодня
Объем воды в карьере «Мир» составил 13,4 тыс кубометров – «Алроса» Объем воды в карьере «Мир» составил 13,4 тыс кубометров – «Алроса»
сегодня
Путин представил кандидатов на пост главы Адыгеи Путин представил кандидатов на пост главы Адыгеи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English