Печатать

Страны, развязывающие конфликты, должны нести ответственность за гуманитарную помощь жертвам

Страны, развязывающие конфликты, должны нести ответственность за гуманитарную помощь жертвам
144 0 0
Об \том заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
24 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга рассказала о миграционном кризисе в Европе. МИД квалифицирует это гуманитарной катастрофой, которая стала следствием вмешательства в суверенные дела государств на ближнем Востоке с целью смены власти. 

Среди погибших и пропавших без вести на море - 3625 человек беженцев. Основные страны прибытия мигрантов - Греция, Италия, а страны исхода - Сирия, Ирак, Афганистан и Сомали. Турция приняла более 2 млн сирийских беженцев. 

Захарова заявила о необходимости легальных каналов миграции и не допустить террористов в Европу. В это же время, нужно четко различать беженцев от экономических мигрантов. Она призвала европейских коллег подходить более ответственно при работе с беженцами. Основная задача - устранение первопричин миграционного кризиса, связанная с урегулированием ситуации в Сирии и Ливии. Необходимо помогать странам исхода в социально-экономических вопросах. Государства, ответственные за развязывание конфликта, должны нести ответственность за гуманитарную помощь.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

сегодня
Турецкие военные не зафиксировали за сутки ни одного случая стрельбы в Сирии
вчера
Генштаб РФ заявил о создании условий для возрождения единой Сирии
вчера
«Друзья» Сирии под благородными поводами хотят свергнуть Асада – Захарова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
сегодня
Путин нашел бывшим вице-премьерам места в госкомпаниях по профилю Путин нашел бывшим вице-премьерам места в госкомпаниях по профилю
сегодня
Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов» Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика