Печатать
04 Ноября 201519:38

Страны БРИКС обсудили вопросы антикоррупционного взаимодействия

Страны БРИКС обсудили вопросы антикоррупционного взаимодействия
134 0 0
В Санкт-Петербурге старшие должностные лица стран БРИКС обсудили вопросы международного антикоррупционного сотрудничества.
В состав российской делегации также вошли представители Администрации Президента Российской Федерации, ФСБ России и Росфинмониторинга, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Участники встречи скорректировали основные параметры функционирования антикоррупционной рабочей группы БРИКС, которые были предложены российской стороной.

Параметры предусматривают разработку совместных подходов государств - членов БРИКС в международном сотрудничестве по борьбе с коррупцией под эгидой Организации Объединенных Наций, включая последующую деятельность по итогам шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Формы сотрудничества предусматривают разработку и принятие членами БРИКС совместных антикоррупционных документов и инициатив (в том числе рекомендаций, методик, лучших практик и гидов) по вопросам, представляющим взаимный интерес в этой сфере; проведение совместных образовательных и учебных программ по предотвращению коррупции для государственных (муниципальных) должностных лиц государств-членов БРИКС, а также совместные антикоррупционные семинары и конференции; обмен передовым опытом в области предупреждения и борьбы с коррупцией; развитие практического сотрудничества в борьбе с коррупцией, в том числе сотрудничества правоохранительных органов
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин учредил День нацгвардии Путин учредил День нацгвардии
сегодня
С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи С бойцами ВСУ, воюющими с Донбассом, работают психологи
сегодня
Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера Медведев соболезнует премьеру Киргизии после крушения лайнера
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе