Печатать

США ответили на испытания водородной бомбы КНДР, направив к ней B-52

США ответили на испытания водородной бомбы КНДР, направив к ней B-52
257 1 0
Стратегический бомбардировщик США B-52 пролетел над территорией Южной Кореи накануне, а после вернулся на свою базу в Гуаме. Stratofortress сопровождали южнокорейский истребитель F-15 и принадлежащий Штатам F-16.
Пилоты B-52 выполнили «низкий полет» от военной базы до крайней точки в 30 км к югу от Сеула. Американцы уверены, что таким образом продемонстрировали силу НАТО, пишут "Известия".

«Это был демонстративный полет, так мы подчеркнули приверженность США нашим союзникам в Южной Корее и Японии», - заявил адмирал ВМС США Гарри Бинкли Харрис младший.

Он подчеркнул, что испытания водородной бомбы – вопиющее нарушение международных обязательств. После тестирования министр обороны США Эштон Картер дважды позвонил своему коллеге в Южной Корее Хану Мин Ку, чтобы «подтвердить приверженность американской безопасности», передает ABC News. Американские политики заявили, что траты на подготовку водородной бомбы для КНДР могут быть более высокими, чем выгода.

В марте 2013 года два бомбардировщика В-52 были отправлены в Южную Корею в рамках ранее запланированного мероприятия, но позже появление самолетов приурочили к ядерным испытаниям в КНДР.

Видео с испытанием водородной бомбы северокорейскими военными опубликовали 6 января. В КНДР назвали тестирование успешным, в то время, как мировая общественность выразила возмущение произошедшим. Представители министерства иностранных дел России призвали решить дипломатическим путем разногласия из-за испытаний водородной бомбы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
США объявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз россиянам США объявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз россиянам
вчера
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
19 Августа 2017
После Шарлоттсвилля власти Бостона предпринимают меры, чтобы не допустить насилия После Шарлоттсвилля власти Бостона предпринимают меры, чтобы не допустить насилия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English