Печатать
10 Января 201612:51

США ответили на испытания водородной бомбы КНДР, направив к ней B-52

США ответили на испытания водородной бомбы КНДР, направив к ней B-52
257 1 0
Стратегический бомбардировщик США B-52 пролетел над территорией Южной Кореи накануне, а после вернулся на свою базу в Гуаме. Stratofortress сопровождали южнокорейский истребитель F-15 и принадлежащий Штатам F-16.
Пилоты B-52 выполнили «низкий полет» от военной базы до крайней точки в 30 км к югу от Сеула. Американцы уверены, что таким образом продемонстрировали силу НАТО, пишут "Известия".

«Это был демонстративный полет, так мы подчеркнули приверженность США нашим союзникам в Южной Корее и Японии», - заявил адмирал ВМС США Гарри Бинкли Харрис младший.

Он подчеркнул, что испытания водородной бомбы – вопиющее нарушение международных обязательств. После тестирования министр обороны США Эштон Картер дважды позвонил своему коллеге в Южной Корее Хану Мин Ку, чтобы «подтвердить приверженность американской безопасности», передает ABC News. Американские политики заявили, что траты на подготовку водородной бомбы для КНДР могут быть более высокими, чем выгода.

В марте 2013 года два бомбардировщика В-52 были отправлены в Южную Корею в рамках ранее запланированного мероприятия, но позже появление самолетов приурочили к ядерным испытаниям в КНДР.

Видео с испытанием водородной бомбы северокорейскими военными опубликовали 6 января. В КНДР назвали тестирование успешным, в то время, как мировая общественность выразила возмущение произошедшим. Представители министерства иностранных дел России призвали решить дипломатическим путем разногласия из-за испытаний водородной бомбы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно? Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно?
вчера
Захарова назвала президентство Обамы периодом упущенных возможностей Захарова назвала президентство Обамы периодом упущенных возможностей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации
вчера
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе