Печатать
05 Февраля 201613:25

США отказались от предложения РФ о создании консультативного центра в Иордании

США отказались от предложения РФ о создании консультативного центра в Иордании
388 9 0
Американская сторона блокирует все попытки России наладить взаимодействие по борьбе с террористами в САР.

5 февраля состоялась пресс-конференция заместителя главы Минобороны Анатолия ‪Антонова. Основной темой обсуждения стали взаимоотношения России с США и НАТО, а также актуальные проблемы глобальной и региональной безопасности.

«Российское военное ведомство предложило западным коллегам создать в Амане (‪Иордания) консультативный центр по взаимодействию в Сирии, однако ‪США отказались», - сообщил Антонов.

Кроме того, глава Минобороны РФ генерал армии Сергей ‪ Шойгу предложил телефонный разговор американскому коллеге Эштону Картеру. Однако России дали понять, что такой разговор нецелесообразен.

В прошлом году американские и российские военные подписали документ, призванный предотвратить столкновения между самолетами РФ и коалиции во главе с США в небе над Сирией. В рамках соглашения США обязались не только проинформировать всех участников коалиции о существе договоренностей, но и гарантировать, что все ее участники будут строго руководствоваться этими положениями.

«У нас есть письменное подтверждение от США, что все формальности во взаимоотношениях с партнерами Вашингтон выполнил», – заявил Анатолий Антонов.

Однако Турция, также член коалиции,  отказалась подтвердить свою приверженность меморандуму, заявив, что данный вопрос относится к компетенции МИД.

«Более того, они в одностороннем порядке заблокировали линию «горячей связи», не отвечая на наши срочные запросы. В итоге 24 ноября ВВС Турции вероломно сбили российский бомбардировщик, погибли российские военнослужащие», - подытожил Антонов.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе