Печатать
12 Апреля 201609:46

США настаивают, чтобы Рада сформировала новый Кабмин как можно скорее

США настаивают, чтобы Рада сформировала новый Кабмин как можно скорее
287 1 0
Это одно из условий США для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов по линии МВФ
В Госдепартаменте США призывают Украину как можно скорее сформировать новый состав Кабинета министров, чтобы разблокировать предоставление кредита на сумму 1 млрд долларов по линии МВФ. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель госдепа Марк Тонер, передает "Голос Америки".

- По нашему мнению, важно, чтобы Рада как можно скорее сформировала новый кабинет, приверженный необходимым реформам, особенно тем, которые были рекомендованы МВФ, - заявил Марк Тонер. 

Тонер уверен: новое правительство будет поддерживать политические и экономические реформы, программу кредитов, одобренную МВФ. Также Тонер заявил, что это - одно из условий США для предоставления кредитных гарантий Украине, как и в мае 2014, так и в мае 2015 года. 

- В частности, наши условия будут способствовать реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, противодействия коррупции, укрепления верховенства закона и системы государственного управления, укрепления системы социальной защиты и продвижения других крайне необходимых структурных реформ, – уточнил он.

Напомним, 1 апреля пресс-служба президента Украины распространила сообщение о том, что Петр Порошенко, якобы, встречался с Президентом США Бараком Обамой, который подтвердил главе украинского государства: кредит в 1 млрд долларов будет предоставлен после завершения формирования нового правительства Украины. Однако политологи и эксперты отнеслись к сообщению, как к первоапрельской шутке - в расписании Обамы не значилась встреча с Порошенко в тот день, а новость сгенерирована по результатам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом. 

А тем временем в Верховной Раде 12 апреля депутаты рассмотрят заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о сложении полномочий. В кулуарах парламента народные избранники, в основном, говорят о том, что проголосуют за отставку Яценюка и предполагают, что от БПП (Блок петра Порошенко) на должность главы Правительства выдвинут действующего спикера Рады Владимира Гройсмана. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги" Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп признал право людей на мирный протест Трамп признал право людей на мирный протест
вчера
Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации
вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе