Печатать

США настаивают, чтобы Рада сформировала новый Кабмин как можно скорее

США настаивают, чтобы Рада сформировала новый Кабмин как можно скорее
287 1 0
Это одно из условий США для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов по линии МВФ
В Госдепартаменте США призывают Украину как можно скорее сформировать новый состав Кабинета министров, чтобы разблокировать предоставление кредита на сумму 1 млрд долларов по линии МВФ. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель госдепа Марк Тонер, передает "Голос Америки".

- По нашему мнению, важно, чтобы Рада как можно скорее сформировала новый кабинет, приверженный необходимым реформам, особенно тем, которые были рекомендованы МВФ, - заявил Марк Тонер. 

Тонер уверен: новое правительство будет поддерживать политические и экономические реформы, программу кредитов, одобренную МВФ. Также Тонер заявил, что это - одно из условий США для предоставления кредитных гарантий Украине, как и в мае 2014, так и в мае 2015 года. 

- В частности, наши условия будут способствовать реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, противодействия коррупции, укрепления верховенства закона и системы государственного управления, укрепления системы социальной защиты и продвижения других крайне необходимых структурных реформ, – уточнил он.

Напомним, 1 апреля пресс-служба президента Украины распространила сообщение о том, что Петр Порошенко, якобы, встречался с Президентом США Бараком Обамой, который подтвердил главе украинского государства: кредит в 1 млрд долларов будет предоставлен после завершения формирования нового правительства Украины. Однако политологи и эксперты отнеслись к сообщению, как к первоапрельской шутке - в расписании Обамы не значилась встреча с Порошенко в тот день, а новость сгенерирована по результатам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом. 

А тем временем в Верховной Раде 12 апреля депутаты рассмотрят заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о сложении полномочий. В кулуарах парламента народные избранники, в основном, говорят о том, что проголосуют за отставку Яценюка и предполагают, что от БПП (Блок петра Порошенко) на должность главы Правительства выдвинут действующего спикера Рады Владимира Гройсмана. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

10 Декабря 2017
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
10 Декабря 2017
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
10 Декабря 2017
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English