Печатать

США могут ввести новые «невероятно эффективные» санкции против России

США могут ввести новые «невероятно эффективные» санкции против России
574 26 0
Причина недовольства Америки кроется в якобы нарушении Москвой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Возможность введения новых санкций США в отношении России рассматривается. Пока никаких решений принято не было. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

Речь идет о соглашении, которое было подписано Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом еще в 1987 году. Вступило в силу годом позже. Данный бессрочный договор подразумевает запрет на использование баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. В связи с чем, все предписанные соглашением установки должны были быть уничтожены в течение трех лет.

Отметим, что волну возмущения американцев, а также критику в адрес президента США Барака Обамы, вызывает отсутствие введения экономических мер из-за нарушения договора РСМД. Поскольку ранее официальные лица Вашингтона не раз упоминали о такой перспективе, передает РИА Новости.

Напомним, США уже были введены санкции против РФ из-за ситуации на Украине. Подобные меры Роуз Гетемюллер, в частности, назвала «невероятно эффективными».

Отметим также и то, что американская сторона начала проявлять свою активность как раз после атаки турецких ВВС на российский истребитель Су-24. Инцидент произошел 24 ноября. В небе над Сирией был сбит бомбардировщик, выполняющий антитеррористические действия на территории САР. По сообщениям Минобороны Турции, истребитель якобы нарушил воздушное пространство страны. Оба пилота катапультировались. Выжить удалось только одному. Другой летчик погиб от огня с земли. Кстати, стреляли в российского военного турецкие боевики, находящиеся на оккупированной «ИГ» (запрещенной в РФ террористической организацией) территории Сирии.

После инцидента Турция созвала внеочередной совет НАТО. Вместо урегулирования вопроса с российской стороной. Несмотря на все факты, указывающие на незаконность действий Анкары, постпред США при НАТО поддержал Турцию.

Сегодня президент Сирии Башар Асад в интервью Чешскому телеканалу сообщил, что за все время действий международной коалиции с США во главе в борьбе с «ИГ» не удалось продвинуться. Да и ситуация как раз складывалась строго наоборот. Численность боевиков увеличивалась, финансовое положение тоже. Другое дело – действия РФ в САР. За несколько недель силами России удалось сделать гораздо больше, чем коалиции за все время. Были разгромлены базы, склады, а также колонны с бензовозами – источник дохода ИГИЛ.

Однако стоит напомнить, что между РФ и международной коалицией во главе с США был заключен договор о безопасности полетов на территории Сирии. Кроме того, американцы были предупреждены о маршруте и действиях российских пилотов. Также в СМИ сообщали, что турецкие ВВС поджидали российский самолет, да и сами нарушили воздушное пространство Сирии, чтобы дотянуться до Су-24. Возникает вопрос. Кто в действительности борется против ИГИЛ, а кто только делает вид?

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей
сегодня
На Дону будут проверять все рынки На Дону будут проверять все рынки
сегодня
СКР завел дело по факту мошенничества с долевым строительством в Липецке СКР завел дело по факту мошенничества с долевым строительством в Липецке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
сегодня
Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей
сегодня
Лавров надеется на честный ответ Вашингтона по позиции в Сирии Лавров надеется на честный ответ Вашингтона по позиции в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English