Печатать
20 Ноября 201516:31

США, Канада, Палау и Украина проголосовали против резолюции о героизации нацизма

США, Канада, Палау и Украина проголосовали против резолюции о героизации нацизма
202 0 0
Тем не менее, данный документ был принят ООН при поддержке 126 стран, сообщают в МИД РФ.

В четверг, 19 ноября, по инициативе РФ  Генеральной Ассамблеи ООН  принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, связанной с ними нетерпимости.

Соавторами данного документа стали 52 страны. В поддержку резолюции отдано 126 голосов. 53 государства, включая участников ЕС, воздержались. Отметим, что Канада, Палау, США и Украина высказались против документа.

В частности, в резолюции осуждается всякое прославление движений нацистов, а также бывших членов организации «Ваффен-СС».

«Особую важность имеет положение резолюции, в котором выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц», - отмечают в МИДе РФ. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов
вчера
Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине
вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе