Печатать

Союз «труса, балбеса и бывалого» не ждет ничего хорошего

Союз «труса, балбеса и бывалого» не ждет ничего хорошего
198 1 0
Политолог Михаил Павлив не видит ничего оптимистичного в союзе Гройсмана, Порошенко и Яценюка

Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал недавнее совместное заявление председателя Верховной Рады Украины Гройсмана, Президента Порошенко и премьер-министра Яценюка. По его словам, потенциальное объединение партии премьер-министра «Народный Фронт» с «Блоком Петра Порошенко» перед местными выборами - путь полного небытия и поглощения. Другими словами, это технологически нецелесообразное объединение, которое Павлив назвал «банкой килек, как говорили раньше – братской могилой».

- Что ждет это новый "союз труса, балбеса и бывалого"? Ничего хорошего, - пишет он в Фейсбук.

По его мнению, ситуация такова, что спикер Рады и Президент разделили ответственность с правительством. Для Порошенко этот союз может обернуться резким падением рейтинга до «минимума Ющенко», даже с отставкой Яценюка к этому моменту. Фактически, команда потеряет всякую поддержку. Кроме того, весной, по прогнозам топ-менеджеров и экспертов, Украину ожидает «полный экономический коллапс». Кстати, в заявлении указано, что вопрос смены премьер-министра не стоит в повестке дня. 

- В сочетании с галопирующим ростом социально пессимизма и протестных настроений эта гремучая смесь способна поставить страну на дыбы и сбросить ее в Тартарары. У Президента был шанс ослушаться, отправить Арсения в отставку запустить перевыборы, договориться с оставшимися на плаву ФПГ [финансово-промышленными группами], но он, похоже, выбрал не государство, а сытую пенсию с видом на Central Park. Впрочем, и этот сценарий не гарантировал ровным счетом ничего и, зная степень договороспособности наших ФПГ, с высокой вероятностью, запускал войну "всех против всех", - пишет Павлив в Фейсбук.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и вовсе считает, что заявление этого трио «невозможно читать без отвращения из-за небывалого цинизма». По его мнению, самый актуальный вопрос для страны – это не те тезисы, которыми наполнен текст заявления, а непосредственно отставка его авторов.

- Необходимо поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру достойную Европейской страны, - говорится в тексте заявления.

- Это говорят те люди, для которых интересы своего кармана были всегда превыше всего другого. Это говорит олигарх, который все свое состояние создал на обмане государства Украина и ее народа, который даже сейчас выводит прибыли своих компаний из Украины через офшоры Панамы, Белиза и т.д. Это говорит так называемый премьер-министр, который даже с дворников берет взятки, - комментирует Азаров.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины
вчера
Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев Пушков: Не ЕС «ставит Украину на колени», а Киев
вчера
Медведчук: Киев намерен перейти к полномасштабным боевым действиям на Донбассе Медведчук: Киев намерен перейти к полномасштабным боевым действиям на Донбассе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины Азаров считает запоздалым, прозрение Кучмы о бедственном положении Украины
сегодня
После удара ВМФ боевиков в Хаме добили ВКС - Минобороны После удара ВМФ боевиков в Хаме добили ВКС - Минобороны
сегодня
66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения 66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English