Печатать
17 Декабря 201511:56

Союз «труса, балбеса и бывалого» не ждет ничего хорошего

Союз «труса, балбеса и бывалого» не ждет ничего хорошего
198 1 0
Политолог Михаил Павлив не видит ничего оптимистичного в союзе Гройсмана, Порошенко и Яценюка

Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал недавнее совместное заявление председателя Верховной Рады Украины Гройсмана, Президента Порошенко и премьер-министра Яценюка. По его словам, потенциальное объединение партии премьер-министра «Народный Фронт» с «Блоком Петра Порошенко» перед местными выборами - путь полного небытия и поглощения. Другими словами, это технологически нецелесообразное объединение, которое Павлив назвал «банкой килек, как говорили раньше – братской могилой».

- Что ждет это новый "союз труса, балбеса и бывалого"? Ничего хорошего, - пишет он в Фейсбук.

По его мнению, ситуация такова, что спикер Рады и Президент разделили ответственность с правительством. Для Порошенко этот союз может обернуться резким падением рейтинга до «минимума Ющенко», даже с отставкой Яценюка к этому моменту. Фактически, команда потеряет всякую поддержку. Кроме того, весной, по прогнозам топ-менеджеров и экспертов, Украину ожидает «полный экономический коллапс». Кстати, в заявлении указано, что вопрос смены премьер-министра не стоит в повестке дня. 

- В сочетании с галопирующим ростом социально пессимизма и протестных настроений эта гремучая смесь способна поставить страну на дыбы и сбросить ее в Тартарары. У Президента был шанс ослушаться, отправить Арсения в отставку запустить перевыборы, договориться с оставшимися на плаву ФПГ [финансово-промышленными группами], но он, похоже, выбрал не государство, а сытую пенсию с видом на Central Park. Впрочем, и этот сценарий не гарантировал ровным счетом ничего и, зная степень договороспособности наших ФПГ, с высокой вероятностью, запускал войну "всех против всех", - пишет Павлив в Фейсбук.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и вовсе считает, что заявление этого трио «невозможно читать без отвращения из-за небывалого цинизма». По его мнению, самый актуальный вопрос для страны – это не те тезисы, которыми наполнен текст заявления, а непосредственно отставка его авторов.

- Необходимо поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру достойную Европейской страны, - говорится в тексте заявления.

- Это говорят те люди, для которых интересы своего кармана были всегда превыше всего другого. Это говорит олигарх, который все свое состояние создал на обмане государства Украина и ее народа, который даже сейчас выводит прибыли своих компаний из Украины через офшоры Панамы, Белиза и т.д. Это говорит так называемый премьер-министр, который даже с дворников берет взятки, - комментирует Азаров.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Клименко: Украина регулярно не выполняет  рекомендации ООН по правам ребенка Клименко: Украина регулярно не выполняет рекомендации ООН по правам ребенка
вчера
Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям
вчера
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе