Печатать
22 Февраля 201612:53

Советник Порошенко: Президент приказывал врать про Дебальцево

Советник Порошенко: Президент приказывал врать про Дебальцево
380 2 0
Ложь Президента Украины Петра Порошенко разоблачили его же подчиненные
Сотрудник Администрации Президента Украины Юрий Бирюков на своей страничке в Facebook рассказал, что год назад Петр Порошенко приказал "любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать" про положение военнослужащих ВСУ в Дебальцево на Донбассе, где они попали в "котел".

- Меня вызвали 17 февраля [2015 года] на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага - выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать. Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать, - написал он. 

Год прошел, можно и рассказать.Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьб...

Опубликовано Юрием Бирюковым  18 февраля 2016 г.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что, проработав со всеми Президентами Украины, такого еще не встречал. 

- Показательные саморазоблачения. Я по долгу службы работал со всеми Президентами Украины. К ним можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Крачук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам, давать таких команд, - пишет политик. 

Напомним, 13 января 2016 года Петр Порошенко во время встречи с послами иностранных государств заявил, что Дебальцево " залила кровью" Российская Федерация. Позже операцию по выводу остатков украинских войск из Дебальцево Порошенко назвал "фантастической" и "беспримерной". Также Порошенко добавил, что штурм города, якобы, осуществлял российский спецназ, а украинские силовики, якобы, смогли устоять.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе