Печатать
23 Октября 201516:11

СММ фиксирует факты нарушения Украиной свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ

СММ фиксирует факты нарушения Украиной свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ
67 0 0
Украинские силовики неоднократно останавливали машины Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ), не пускали наблюдателей на склады и открыто демонстрировали свое неуважение и агрессию по отношению к сотрудникам миссии, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.
Как сообщил замглавы МИД России, 18 октября в районе Тошковки украинский военнослужащий наставил пулемет на наблюдателей и держал палец на спусковом крючке, пока его соратники обыскивали машину СММ. Кроме того, беспилотник «Шибель», по словам Руденко, подвергался мощному радиоэлектронному воздействию над украинской территорией неоднократно. В последний раз 19 октября в районе н.п. Привольное, Полковое и Шевченко.

По словам Руденко, на этом фоне констатируется сокращение количества случаев ограничения свободы передвижения наблюдателей на территории под контролем ополчения.

Как подтвердил в ходе брифинга 16 октября зам.главы СММ Александр Хуг, наблюдатели стали свободно передвигаться практически по всей территории Луганской области. Их поездки к украинско-российской границе также приобрели регулярный характер. Только за последнюю неделю наблюдатели трижды 14, 16 и 19 октября посещали КПП «Успенка», где зафиксировали поток мирных жителей Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации.
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лидеры ЛДНР требуют от Киева прекратить блокаду Донбасса Лидеры ЛДНР требуют от Киева прекратить блокаду Донбасса
сегодня
Путин и Медведев поздравили буддистов с Новым годом Путин и Медведев поздравили буддистов с Новым годом
сегодня
Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе