Печатать

СММ фиксирует факты нарушения Украиной свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ

СММ фиксирует факты нарушения Украиной свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ
67 0 0
Украинские силовики неоднократно останавливали машины Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ), не пускали наблюдателей на склады и открыто демонстрировали свое неуважение и агрессию по отношению к сотрудникам миссии, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.
Как сообщил замглавы МИД России, 18 октября в районе Тошковки украинский военнослужащий наставил пулемет на наблюдателей и держал палец на спусковом крючке, пока его соратники обыскивали машину СММ. Кроме того, беспилотник «Шибель», по словам Руденко, подвергался мощному радиоэлектронному воздействию над украинской территорией неоднократно. В последний раз 19 октября в районе н.п. Привольное, Полковое и Шевченко.

По словам Руденко, на этом фоне констатируется сокращение количества случаев ограничения свободы передвижения наблюдателей на территории под контролем ополчения.

Как подтвердил в ходе брифинга 16 октября зам.главы СММ Александр Хуг, наблюдатели стали свободно передвигаться практически по всей территории Луганской области. Их поездки к украинско-российской границе также приобрели регулярный характер. Только за последнюю неделю наблюдатели трижды 14, 16 и 19 октября посещали КПП «Успенка», где зафиксировали поток мирных жителей Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
 Путин обсудил с членами Совбеза итоги переговоров по Сирии   Путин обсудил с членами Совбеза итоги переговоров по Сирии
сегодня
Глава «Луганской гвардии»: Мы были в шаге от гражданской войны в гражданской войне Глава «Луганской гвардии»: Мы были в шаге от гражданской войны в гражданской войне
сегодня
Домен презентованного Овечкиным сайта Putin Team был зарегистрирован в сентябре Домен презентованного Овечкиным сайта Putin Team был зарегистрирован в сентябре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English