Печатать

СМИ нашли у Порошенко еще пять офшоров

СМИ нашли у Порошенко еще пять офшоров
563 8 0
Журналисты отыскали материалы уголовного дела на нынешнего президента Украины еще за 2003 год.

В 2001 году в структуре бизнеса Петра Порошенко появилась офшорная компания Agroprodimpex и, кстати, остается там по сей день. Организация занимается минимизацией налогообложения ряда предприятий, которые расположены на территории Украины, таким образом, нарушая закон. Так, целому ряду фирм удалось уклониться от уплаты налогов на общую сумму 25 млн гривен. Такие данные приводятся в расследовании программы "Схемы" радиостанции "Радио Свобода" со ссылкой на материалы уголовного дела, которое было возбуждено в 2003 году. Тогда сегодняшний президент находился в оппозиции.

Отметим, что в деле фигурируют пять оффшорных компаний, которые в разное время принадлежали группе компаний "Укрпроминвест". Речь шла о Agroprodimrex Corp. (офшорная зона штата Делавер, США), кипрском Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited, а также Fairdrook EnterprisesLimited (о. Мэн) и панамском Ukrprovinvest Holding Limited.

Следователи обращались в Интерпол за помощью в расследовании дела. Однако уже в 2004 дело было благополучно закрыто, а материалы в суд не передавались.

На прошлой неделе Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчету было дано название "Панамские документы". Эти данные основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Так, согласно полученной информации, Порошенко до сих пор не передал активы корпорации Roshen в траст. Им была создана оффшорная компания для реструктуризации доходов.

Однако буквально накануне в Rothschild Group заявили, что украинский лидер передал свой бизнес в их траст в полном соответствии с правилами для действующих политиков.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
сегодня
Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу
вчера
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Совете Федерации приняли законопроект о регулировании мессенджеров В Совете Федерации приняли законопроект о регулировании мессенджеров
сегодня
СФ обратился к Путину с просьбой подготовить ответ Польше на закон о сносе памятников СФ обратился к Путину с просьбой подготовить ответ Польше на закон о сносе памятников
сегодня
Рогозин намекнул на участие Запада в петиции активистов Молдовы против него Рогозин намекнул на участие Запада в петиции активистов Молдовы против него
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English