Печатать

СМИ: Эрдоган искал поддержки Обамы перед атакой на самолет русских

СМИ: Эрдоган искал поддержки Обамы перед атакой на самолет русских
1997 31 1
Турецкие и ближневосточные блогеры нашли возможные причины атаки F16 на российский Су-24
Турция становится заложницей противостояния России и США, сама не понимая того, что становится игрушкой в руках двух крупных мировых держав. Такие комментарии можно найти на сайте Sputnik Türkiy.

По мнению авторов, один Реджеп Эрдоган вряд ли мог принять решение об атаке на российский Су-24. Он не мог не понимать всех последствий такого шага. Политических, экономических и военных.

Как полагают авторы, именно поэтому президенту было важно заручиться поддержкой США. Как рассказала им знакомая журналистка, активность русских в Сирии давно вызывала беспокойство президента Турции. На полях недавно прошедшего в Анталье саммита G20, по ее словам, он очень искал встречи с Бараком Обамой, чтобы обсудить именно этот вопрос.

Этот же факт косвенно подтверждают комментарии на Haberturk. Здесь также сообщается о журналистке, участвовавшей в саммите. По ее словам, в ходе общения Эрдоган пожаловался американскому президенту, что русские самолеты очень серьезно стали работать в приграничных с Турцией провинциях Сирии. Он заявил Обаме, что необходимо делать ответные шаги. Президент США ничего не ответил Эрдогану, но кивком согласился с его мнением.

По словам журналистки, президент Турции вполне мог воспринять этот кивок как руководство к действию. ВВС сбили российский самолет, и сейчас Турция выглядит агрессором и союзником террористов. Президент Франции Франсуа Олланд заявил в Вашингтоне, что ждет от Турции разъяснений.    

Реакцию США и Пентагона приводит Aljazeera. Сайт телеканала также пестрит комментариями на эту же тему.  Сам же Пентагон назвал ситуацию со сбитым самолетом "инцидентом между Россией и Турцией". Без всяких кивков. Он ушел в сторону. Эрдоган может остаться один на один с разозленным русскими. Понимает ли он сам, в какую игру он ввязывает всех нас.

На кого теперь он будет кивать?
 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

31 Декабря 2015
МИД России потребовал от Турции арестовать убийцу российского летчика Су-24
21 Декабря 2015
Минобороны привлечет НИИ для считывания данных с кристаллов сбитого Су-24
21 Декабря 2015
"Черный ящик" сбитого Турцией российского Су-24 сильно поврежден
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД предупредило о 8 убитых при столкновении полиции и преступников в Мексике МИД предупредило о 8 убитых при столкновении полиции и преступников в Мексике
сегодня
МИД заявил о предвзятости к РФ в расследовании дело о крушении МН17 МИД заявил о предвзятости к РФ в расследовании дело о крушении МН17
сегодня
Лавров передал Швеции символ руководства в Баренцевом региональном совете Лавров передал Швеции символ руководства в Баренцевом региональном совете
Все рекомендации

Комментарии (1)

Виталий bogumarov
Виталий bogumarov
09 Декабря 201511:56
Хитрые Американцы, подтолкнули Турков на глупость.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English