Печатать
25 Ноября 201516:24

СМИ: Эрдоган искал поддержки Обамы перед атакой на самолет русских

СМИ: Эрдоган искал поддержки Обамы перед атакой на самолет русских
1992 31 1
Турецкие и ближневосточные блогеры нашли возможные причины атаки F16 на российский Су-24
Турция становится заложницей противостояния России и США, сама не понимая того, что становится игрушкой в руках двух крупных мировых держав. Такие комментарии можно найти на сайте Sputnik Türkiy.

По мнению авторов, один Реджеп Эрдоган вряд ли мог принять решение об атаке на российский Су-24. Он не мог не понимать всех последствий такого шага. Политических, экономических и военных.

Как полагают авторы, именно поэтому президенту было важно заручиться поддержкой США. Как рассказала им знакомая журналистка, активность русских в Сирии давно вызывала беспокойство президента Турции. На полях недавно прошедшего в Анталье саммита G20, по ее словам, он очень искал встречи с Бараком Обамой, чтобы обсудить именно этот вопрос.

Этот же факт косвенно подтверждают комментарии на Haberturk. Здесь также сообщается о журналистке, участвовавшей в саммите. По ее словам, в ходе общения Эрдоган пожаловался американскому президенту, что русские самолеты очень серьезно стали работать в приграничных с Турцией провинциях Сирии. Он заявил Обаме, что необходимо делать ответные шаги. Президент США ничего не ответил Эрдогану, но кивком согласился с его мнением.

По словам журналистки, президент Турции вполне мог воспринять этот кивок как руководство к действию. ВВС сбили российский самолет, и сейчас Турция выглядит агрессором и союзником террористов. Президент Франции Франсуа Олланд заявил в Вашингтоне, что ждет от Турции разъяснений.    

Реакцию США и Пентагона приводит Aljazeera. Сайт телеканала также пестрит комментариями на эту же тему.  Сам же Пентагон назвал ситуацию со сбитым самолетом "инцидентом между Россией и Турцией". Без всяких кивков. Он ушел в сторону. Эрдоган может остаться один на один с разозленным русскими. Понимает ли он сам, в какую игру он ввязывает всех нас.

На кого теперь он будет кивать?
 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

31 Декабря 2015
МИД России потребовал от Турции арестовать убийцу российского летчика Су-24 МИД России потребовал от Турции арестовать убийцу российского летчика Су-24
21 Декабря 2015
Минобороны привлечет НИИ для считывания данных с кристаллов сбитого Су-24 Минобороны привлечет НИИ для считывания данных с кристаллов сбитого Су-24
21 Декабря 2015
"Черный ящик" сбитого Турцией российского Су-24 сильно поврежден "Черный ящик" сбитого Турцией российского Су-24 сильно поврежден
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (1)

Виталий bogumarov
Виталий bogumarov
09 Декабря 201511:56
Хитрые Американцы, подтолкнули Турков на глупость.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе