Печатать

Слово Порошенко подменяет на Украине закон- Азаров

Слово Порошенко подменяет на Украине закон- Азаров
385 5 0
Экс-председатель правительства Украины Николай Азаров удивлен уровнем "правовой" культуры, которая сложилась в стране после государственного переворота.
Бывший глава кабинета министров Николай Азаров прокомментировал ситуацию с возможной отставкой Генпрокурора Виктора Шокина. По его словам, теперь правовые отношения регулируются в стране словом президента Петра Порошенко.

"Интересное заявление сделал помощник Генерального прокурора Украины некто В. Куценко. Оно говорит об уровне правовой культуры в Украине после государственного переворота. Дословно он заявил, что «слово Президента для Виктора Шокина – это закон, и оно не обговаривается». Интересно, где он нашел такую правовую норму?! Ни Конституция, ни закон «О прокуратуре» таких правовых норм не содержат.

Итак, дожили – «слова Порошенко для Генеральной прокуратуры являются законами, а на Конституцию и законы можно «наплевать». Вот и создали правовое государство",- пишет Азаров на своей странице в Facebook.  

Азаров также вспомнил ситуацию с председателем Киевского апелляционного суда Чернушенко, который был вынужден покинуть страну во избежание репрессий.

"А вот председатель Киевского апелляционного суда А. Чернушенко так не считал и отказался выполнять команды Порошенко. Тогда Генеральная прокуратура Украины возбудила против него уголовное дело, провела обыски в его кабинете и дома, а сам А. Чернушенко был вынужден уехать из Украины во избежание столкновений со столь своеобразной Генеральной прокуратурой",- заявил Азаров
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Западные СМИ не видят правового государства в Украине – Азаров
вчера
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
19 Сентября 2017
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин заявил об исторически низкой инфляции в России Путин заявил об исторически низкой инфляции в России
сегодня
Только треть населения ЕС положительно оценивает курс национальных властей Только треть населения ЕС положительно оценивает курс национальных властей
сегодня
«Яндекс» и Uber проверят на предмет нарушения антимонопольного законодательства «Яндекс» и Uber проверят на предмет нарушения антимонопольного законодательства
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English