Печатать
21 Января 201619:31

СКР: Британское публичное расследование дела Литвиненко всегда было закрытым

СКР: Британское публичное расследование дела Литвиненко всегда было закрытым
278 3 0
Все решения по «выбору» виновных прошли в закрытом режиме, заявили в следственном комитете России

31 июля 2014 года было объявлено, что кронерское следствие отложено до завершения публичного расследование. Однако судья заявил, что закрытые заседания позволят установить степень ответственности России по материалам, представленным британскими спецслужбами, сообщает пресс-служба СКР.

«Виновный был назначен изначально, и под это лишь нужно было просто подогнать некие так называемые засекреченные «факты». То есть абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно», - заявили в службе информации СКР.

«И ещё до начала процесса судья проинформировал, что с учетом секретности доказательств часть его решения также будет секретной, но он предпримет все усилия, чтобы сделать достоянием общественности своё решение относительно вины Российской Федерации с указанием максимально возможного количества причин, по которым принято такое решение», - отметили в СКР.

В следственном комитете подчеркнули, что участие СКР в расследовании дела с заранее фальсифицированными доказательствами не представляло никакого интереса для следственно управления России.

«Было принято единственно верное, на наш взгляд, решение о нецелесообразности участия Следственного комитета России в политически ангажированном процессе так называемого публичного расследования, где итоговое решение принимается на основе неких засекреченных материалов, недоступных не только представителям СК России, но и всей общественности», - заключили в следственном комитете

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

21 Января 2016
Захарова: Британский доклад по делу Литвиненко – политический заказ Захарова: Британский доклад по делу Литвиненко – политический заказ
21 Января 2016
Марков: Британский доклад об убийстве Литвиненко – атака на Путина Марков: Британский доклад об убийстве Литвиненко – атака на Путина
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе