Печатать

Штайнмайер: агрессия России против Украины привела к войне в Европе

Штайнмайер: агрессия России против Украины привела к войне в Европе
458 6 0
Глава МИД Германии обеспокоен ростом военной деятельности Украины, России и Турции
Мир охвачен конфликтами, которые имеют сложный характер, поскольку в них принимает участие большое число сторон с разными противоречащими интересами. Однако, называть конфликты "холодной войной" было бы неправильно, заявил глава МИД Германии Франк-Уолтер Штайнмайер, выступая в качестве председателя ОБСЕ. Он подчеркнул, что видение "объединенной и свободной Европы" материализовать не удалось. 

- Мы сталкиваемся с кризисами, связанными с насилием и конфликтами даже на нашем континенте в Европе. Российская агрессия против Украины привела к разрушительной войне в сердце Европы - нарушению основных положений Хельсинкского заключительного акта и обязательств ОБСЕ, - сказал он. 

Штайнмайер привлек внимание к нарушениям режима прекращения огня на Донбассе и сообщил о препятствиях, с которыми сталкиваются наблюдатели ОБСЕ. Он призвал стороны конфликта к выполнению Минских договоренностей. По его словам, "замороженные конфликты" нужно разрешать, иначе они на протяжении многих лет ведут к стагнации регионов и негативно сказываются на жизни населения. 

- Когда мы говорим об Украине, России, Турции – мы видим, что сталкиваемся с ростом военной деятельности и высоким риском вооруженных инцидентов между государствами-членами ОБСЕ . В этот период меры доверия и безопасности более важны, чем когда-либо ранее, - заявил он. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Киев лишил Кобзона всех государственных наград
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика