Печатать
21 Октября 201516:22

Шойгу: Сирийские войска при поддержке РФ перешли от обороны к наступлению

Шойгу: Сирийские войска при поддержке РФ перешли от обороны к наступлению
129 0 0
Правительственные войска Сирии за последние дни смогли освободить часть территории страны от боевиков ИГИЛ при поддержке ВКС России.
Россия и дальше намерена оказывать поддержку правительственным силам Сири в борьбе против экстремистов из ИГИЛ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на Коллегии военных ведомств  Республики Беларусь и России.

По словам главы военного ведомства, в последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знамёнами так называемого Исламского государства.

«Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и её распространения на территорию России и наших союзников. По этой причине российским военно-политическим руководством было принято решение откликнуться на призыв дружественной нам Сирии и оказать законному правительству этой страны военную помощь в борьбе с террористами», —сказал глава военного ведомства России.

Он проинформировал, что для уничтожения пунктов управления, складов с боеприпасами, боевой техники, а также тренировочных лагерей террористов привлечены как авиация, так и флот. При этом крылатые ракеты морского базирования применялись из акватории Каспийского моря.

«Сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков «Исламского государства», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
вчера
Минобороны РФ поумерило пыл главы военного ведомства Франции Минобороны РФ поумерило пыл главы военного ведомства Франции
вчера
Минобороны заявило об испытания новых средств при разминировании Пальмиры Минобороны заявило об испытания новых средств при разминировании Пальмиры
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе