Печатать

Шойгу: Сирийские войска при поддержке РФ перешли от обороны к наступлению

Шойгу: Сирийские войска при поддержке РФ перешли от обороны к наступлению
131 0 0
Правительственные войска Сирии за последние дни смогли освободить часть территории страны от боевиков ИГИЛ при поддержке ВКС России.
Россия и дальше намерена оказывать поддержку правительственным силам Сири в борьбе против экстремистов из ИГИЛ, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на Коллегии военных ведомств  Республики Беларусь и России.

По словам главы военного ведомства, в последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знамёнами так называемого Исламского государства.

«Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и её распространения на территорию России и наших союзников. По этой причине российским военно-политическим руководством было принято решение откликнуться на призыв дружественной нам Сирии и оказать законному правительству этой страны военную помощь в борьбе с террористами», —сказал глава военного ведомства России.

Он проинформировал, что для уничтожения пунктов управления, складов с боеприпасами, боевой техники, а также тренировочных лагерей террористов привлечены как авиация, так и флот. При этом крылатые ракеты морского базирования применялись из акватории Каспийского моря.

«Сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков «Исламского государства», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Военные полицейские ЮВО вернулись из Сирии в Махачкалу
вчера
Минобороны РФ сообщило о 4 нарушениях перемирия в Сирии за сутки
11 Декабря 2017
Главы внешнеполитических ведомств в формате РИК обсудили ситуацию в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English