Печатать

Сербы в Крыму удивились ноте протеста украинского МИДа

Сербы в Крыму удивились ноте протеста украинского МИДа
871 10 4
Сербские СМИ получили письма от посольства Украины в Белграде о недопустимости посещения Крыма. Сербская делегация, в свою очередь, получила ноту протеста: "мы не понимаем, почему"

Сербская делегация, прибывшая с официальным визитом в Крым, получила ноту протеста от посла Украины в Белграде Александра Александровича, рассказала глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

27 октября на пресс-конференции РИА-Новости в Симферополе Рашкович-Ивич заявила, что не понимает, по какой причине им вручили ноту протеста. Она вспомнила сказанные еще год назад слова о том, что «Косово – это Сербия, а Крым – это Россия» и Крым вернулся в Россию законным путем на основании референдума.

- Восстановление Крыма в составе России дает надежду на то, что в один прекрасный день Косово, колыбель сербской истории, вернется в Сербию, - сказала она днем ранее в Ялте. - Мы всем сердцем поддерживали референдум в Крыму, таким же образом мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы наши граждане решили не искать единственный способ защитить Косово в ЕС.

С ее слов, Запад не признает результаты референдума в Крыму и не поддерживает идею проведения референдума в Косово.

Кстати, письма от посольства Украины в Белграде о «недопустимости рабочих поездок в Крым для официальных встреч с т.н. правительством Крыма» получили накануне и редакции сербских СМИ. Текст такого письма приводит ИА «Танюг». В частности, украинское посольство призывает «всех граждан Сербии придерживаться официальной позиции Белграда об уважении территориальной целостности Украины».

- Такие нарушения украинского законодательства могут привести к принятию надлежащих мер и инициирования соответствующих процедур, - цитирует издание сообщение посольства.

Также в письме украинская сторона напомнила о помощи в борьбе за непризнание независимости Косово, что «украинский народ никогда не воевал с Сербией» и относится к сербам дружелюбно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Путин: Памятник Александру III в Крыму – дань уважения его делам
17 Ноября 2017
Операция «Щебень»: Кто в Крыму наживается на строительстве «Тавриды»?
16 Ноября 2017
Россияне выберут название моста в Крым методом голосования
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (4)

Марат Анушкин
Марат Анушкин
04 Ноября 201513:15
Западу как мне кажется вообще ни когда не нравилось то что может хоть как-то их ослабить, но почему они не хотят признавать то что Крым вошел в состав России?! Мы же не воевали ни с кем, все решил сам народ Крыма! Чего они еще хотят?!
Ответить
Елена Латыпова
Елена Латыпова
10 Ноября 201519:18
Народ Крыма сам решил свою судьбу, поэтому Крым вернулся к России. Теперь живут и горя не знают, в отличии от бедных украинцев, которые вверили себя грабителям и убийцам в лице Киевской власти... конечно США бесится, что не успели туда лапу запустить свою.
Ответить
Александр Фокин
Александр Фокин
11 Ноября 201522:29
Как же Украине под давлением США не возмущаться такой лакомый кусок упустили)) им дай возможность они всюду полезут.
Ответить
мэлс петров
17 Ноября 201513:01
Крымский народ путем референдума решил присоединиться к России! Пора бы всем недовольным успокоиться!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English