Печатать
27 Октября 201512:45

Сербы в Крыму удивились ноте протеста украинского МИДа

Сербы в Крыму удивились ноте протеста украинского МИДа
869 10 4
Сербские СМИ получили письма от посольства Украины в Белграде о недопустимости посещения Крыма. Сербская делегация, в свою очередь, получила ноту протеста: "мы не понимаем, почему"

Сербская делегация, прибывшая с официальным визитом в Крым, получила ноту протеста от посла Украины в Белграде Александра Александровича, рассказала глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

27 октября на пресс-конференции РИА-Новости в Симферополе Рашкович-Ивич заявила, что не понимает, по какой причине им вручили ноту протеста. Она вспомнила сказанные еще год назад слова о том, что «Косово – это Сербия, а Крым – это Россия» и Крым вернулся в Россию законным путем на основании референдума.

- Восстановление Крыма в составе России дает надежду на то, что в один прекрасный день Косово, колыбель сербской истории, вернется в Сербию, - сказала она днем ранее в Ялте. - Мы всем сердцем поддерживали референдум в Крыму, таким же образом мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы наши граждане решили не искать единственный способ защитить Косово в ЕС.

С ее слов, Запад не признает результаты референдума в Крыму и не поддерживает идею проведения референдума в Косово.

Кстати, письма от посольства Украины в Белграде о «недопустимости рабочих поездок в Крым для официальных встреч с т.н. правительством Крыма» получили накануне и редакции сербских СМИ. Текст такого письма приводит ИА «Танюг». В частности, украинское посольство призывает «всех граждан Сербии придерживаться официальной позиции Белграда об уважении территориальной целостности Украины».

- Такие нарушения украинского законодательства могут привести к принятию надлежащих мер и инициирования соответствующих процедур, - цитирует издание сообщение посольства.

Также в письме украинская сторона напомнила о помощи в борьбе за непризнание независимости Косово, что «украинский народ никогда не воевал с Сербией» и относится к сербам дружелюбно.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

26 Марта 2017
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
25 Марта 2017
Строители моста на остров Русский научили варить швы крымского коллег Строители моста на остров Русский научили варить швы крымского коллег
22 Марта 2017
В Севастополе возбуждено дело о мошенничестве при капремонте на 11 млн руб В Севастополе возбуждено дело о мошенничестве при капремонте на 11 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи
сегодня
Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн
сегодня
Захарова сравнила страхи Рима с предвыборной истерией США Захарова сравнила страхи Рима с предвыборной истерией США
Все рекомендации

Комментарии (4)

Марат Анушкин
Марат Анушкин
04 Ноября 201513:15
Западу как мне кажется вообще ни когда не нравилось то что может хоть как-то их ослабить, но почему они не хотят признавать то что Крым вошел в состав России?! Мы же не воевали ни с кем, все решил сам народ Крыма! Чего они еще хотят?!
Ответить
Елена Латыпова
Елена Латыпова
10 Ноября 201519:18
Народ Крыма сам решил свою судьбу, поэтому Крым вернулся к России. Теперь живут и горя не знают, в отличии от бедных украинцев, которые вверили себя грабителям и убийцам в лице Киевской власти... конечно США бесится, что не успели туда лапу запустить свою.
Ответить
Александр Фокин
Александр Фокин
11 Ноября 201522:29
Как же Украине под давлением США не возмущаться такой лакомый кусок упустили)) им дай возможность они всюду полезут.
Ответить
мэлс петров
17 Ноября 201513:01
Крымский народ путем референдума решил присоединиться к России! Пора бы всем недовольным успокоиться!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе