Печатать
13 Января 201616:17

Сбербанк России согласился на реструктуризацию $507 млн долга Украины

Сбербанк России согласился на реструктуризацию $507 млн долга Украины
722 6 0
В Минфин Украины договорились со Сбербанком России о совместной работе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее

Минфин Украины договорился со Сбербанком России о реструктуризации кредитов на общую сумму 507 млн долларов  «Укравтодора» и госпредприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», которые были гарантированы государством. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства. Стороны договорились о совместной работе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее.

- Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования". Министерство финансов продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр долговых операций Украины, - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минфине Украины подтвердили готовность к «добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долларов США».

Напомним, украинский долг перед Россией в размере $3 млрд МВФ признал государственным, а не частным, о чем настаивала украинская сторона. Кредит подлежал к выплате до 2016 года, в виду просрочки и введением 18 декабря 2015 года Правительством Украины моратория на выплату (в том числе запрещалось выплачивать и $507 млн), российская сторона сообщила о готовности к судебным разбирательствам. 4 января 2016 года в министерстве финансов Украины заявили, что готовы защищать свои интересы по любым претензиям, и выразили уверенность в том, что сделают это успешно. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
вчера
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
сегодня
 Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир
сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе