Печатать

Сбербанк России подал в суд на Ленура Ислямова

Сбербанк России подал в суд на Ленура Ислямова
433 1 0
Бизнесмен и организатор блокады Крыма задолжал крупнейшему банку 1,2 млрд рублей
Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании Ленура Ислямова, одного из организаторов блокады Крыма, банкротом. Исковое заявление зарегистрировано 28 января 2016 года. Сумма задолженности Ислямова перед заявителем составляет 1,2 млрд рублей. В тот же день Сбербанк подал исковое заявление о банкротстве жены Ислямова Эльвиры. 

Напомним, СКР было инициировано уголовное дело по статье «Диверсия» за подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины, за счет которых происходило электроснабжение Крыма. Кроме того, Ислямова обвиняют в призыве к продовольственной и энергетической блокаде полуострова. 3 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на четыре объекта его имущества в Крыму и еще шесть в Москве наложен арест.  По какому именно уголовному делу судом был наложен арест на имущество бизнесмена, прокурор не уточнила. Также Ислямов объявлен в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что 22 октября следователи УФСБ по Республике Крым и городу Севастополь возбудили в отношении Ленура Ислямова уголовное дело. Он подозревается в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Гройсман: Нам нужен капремонт системы госуправления
17 Августа 2017
Кого набрали в ВСУ?
16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России 10 туристических проектов получат премии в 1 млн руб от правительства России
сегодня
Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву Ведущие пиротехники мира съедутся на фестиваль фейерверков «Ростех» в Москву
сегодня
Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи Мировое сообщество отмечает День гуманитарной помощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English