Печатать
15 Марта 201609:31

Самолеты ВКС РФ в Сирии готовятся к возвращению в Россию

Самолеты ВКС РФ в Сирии готовятся к возвращению в Россию
118 1 0
Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты ВТА ВВС.

Российские ВКС, которые сейчас находятся на авиабазе Хмеймим в Сирии, готовятся к перелету в пункты постоянной дислокации на территории России. Соответствующие указания дал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Так, с 15 марта в РФ будет переброшена основная часть группировки российских Вооруженных Сил, выполнявших задачи по уничтожению террористов в САР. Об этом во вторник изданию «Кремлевская пресса» сообщили в Минобороны.

«Технический персонал авиабазы ‪Хмеймим приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В данный момент личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации ВВС. Самолеты выполнят перелет с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолетов военно-транспортной авиации. Отмечается, что будут совершены также промежуточные посадки на аэродромах РФ для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Напомним, в понедельник приказ о выводе войск из Сирии отдал президент Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым. По словам главы государства, задача РФ в САР выполнена.

Президент Сирии Башар Асад в ходе телефонного разговора поблагодарил российского лидера за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе