Печатать
18 Марта 201615:50

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу
325 6 0
Михаил Саакашвили огорчился, что бывшие соратники по Майдану в Киеве начинают от него избавляться
Не музыка их всех связала: одесского губернатора Саакашвили, министра МВД Аресена Авакова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. А стакан, которым однажды главный полицейский страны запустил в грузинского реформатора под одобрительные возгласы премьера: "Гастролер, езжай домой".  18 марта Михаил Саакашвили пожаловался подписчикам его странички в Facebook на то, что вот эти два обидчика "закрылся в шкафу у себя дома". Так одесский губернатор прокомментировал обнародованный Кабмином документ о том, что зарубежную командировку 11-12 февраля в Мюнхен он оформил незаконно, а, следовательно, отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин. То есть, прогулял за бюджетные средства. 

- Голубая мечта компашки Яценюка-Авакова, чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать. Я ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой, - написал Саакашвили. 

Понимая, что от него потихоньку начинают избавляться, Саакашвили обиженно намекнул, что во времена майдана "дружил" с Яценюком и Аваковым и обладает информацией, у кого участники госпереворота февраля 2014 года просили поддержку "для свержения режима Януковича". Однако мысль политик не продолжил.

- Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой 2014, когда я, взявшись за руки с ним и другими лидерами майдана, ходили от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича, - задался вопросом Саакашвили. 

Напомним, по версии ИА "Кремлевская пресса", на Украине готовится очередная рокировка: премьер-министр Арсений Яценюк подаст в отставку до конца марта, на его место изберут спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. В то же время, Президент Петр Порошенко в непримиримом, казалось бы, союзе с Юлией Тимошенко обеспокоен чрезмерной активностью и амбициями премьер-министра Михаила Саакашвили и, якобы, договорился о его устранении с политического поля.  
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС
сегодня
На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе