Печатать

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу
328 6 0
Михаил Саакашвили огорчился, что бывшие соратники по Майдану в Киеве начинают от него избавляться
Не музыка их всех связала: одесского губернатора Саакашвили, министра МВД Аресена Авакова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. А стакан, которым однажды главный полицейский страны запустил в грузинского реформатора под одобрительные возгласы премьера: "Гастролер, езжай домой".  18 марта Михаил Саакашвили пожаловался подписчикам его странички в Facebook на то, что вот эти два обидчика "закрылся в шкафу у себя дома". Так одесский губернатор прокомментировал обнародованный Кабмином документ о том, что зарубежную командировку 11-12 февраля в Мюнхен он оформил незаконно, а, следовательно, отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин. То есть, прогулял за бюджетные средства. 

- Голубая мечта компашки Яценюка-Авакова, чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать. Я ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой, - написал Саакашвили. 

Понимая, что от него потихоньку начинают избавляться, Саакашвили обиженно намекнул, что во времена майдана "дружил" с Яценюком и Аваковым и обладает информацией, у кого участники госпереворота февраля 2014 года просили поддержку "для свержения режима Януковича". Однако мысль политик не продолжил.

- Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой 2014, когда я, взявшись за руки с ним и другими лидерами майдана, ходили от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича, - задался вопросом Саакашвили. 

Напомним, по версии ИА "Кремлевская пресса", на Украине готовится очередная рокировка: премьер-министр Арсений Яценюк подаст в отставку до конца марта, на его место изберут спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. В то же время, Президент Петр Порошенко в непримиримом, казалось бы, союзе с Юлией Тимошенко обеспокоен чрезмерной активностью и амбициями премьер-министра Михаила Саакашвили и, якобы, договорился о его устранении с политического поля.  
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Жительницу Харькова обвиняют в закладке взрывчатки под памятник бандеровцам
сегодня
На рынке в Киеве продавали радиоактивные ягоды с цезием-137
вчера
Bloomberg указал Крым ничейным
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья Додон осудил резолюцию ООН по выводу российских солдат из Приднестровья
сегодня
Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях Путин призвал выпускников не ограничиваться "лайками" в соцсетях
сегодня
В субботу проведут коррекцию орбиты МКС   В субботу проведут коррекцию орбиты МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика