Печатать

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу

Саакашвили: Яценюк и Аваков мечтают, чтобы я спрятался в шкафу
325 6 0
Михаил Саакашвили огорчился, что бывшие соратники по Майдану в Киеве начинают от него избавляться
Не музыка их всех связала: одесского губернатора Саакашвили, министра МВД Аресена Авакова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. А стакан, которым однажды главный полицейский страны запустил в грузинского реформатора под одобрительные возгласы премьера: "Гастролер, езжай домой".  18 марта Михаил Саакашвили пожаловался подписчикам его странички в Facebook на то, что вот эти два обидчика "закрылся в шкафу у себя дома". Так одесский губернатор прокомментировал обнародованный Кабмином документ о том, что зарубежную командировку 11-12 февраля в Мюнхен он оформил незаконно, а, следовательно, отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин. То есть, прогулял за бюджетные средства. 

- Голубая мечта компашки Яценюка-Авакова, чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать. Я ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой, - написал Саакашвили. 

Понимая, что от него потихоньку начинают избавляться, Саакашвили обиженно намекнул, что во времена майдана "дружил" с Яценюком и Аваковым и обладает информацией, у кого участники госпереворота февраля 2014 года просили поддержку "для свержения режима Януковича". Однако мысль политик не продолжил.

- Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой 2014, когда я, взявшись за руки с ним и другими лидерами майдана, ходили от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича, - задался вопросом Саакашвили. 

Напомним, по версии ИА "Кремлевская пресса", на Украине готовится очередная рокировка: премьер-министр Арсений Яценюк подаст в отставку до конца марта, на его место изберут спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. В то же время, Президент Петр Порошенко в непримиримом, казалось бы, союзе с Юлией Тимошенко обеспокоен чрезмерной активностью и амбициями премьер-министра Михаила Саакашвили и, якобы, договорился о его устранении с политического поля.  
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко похвалился внедрением стандарта НАТО в десантные войска
вчера
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
20 Ноября 2017
Украинские журналисты на полковников богаты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ Сербский генерал Младич получил пожизненное по решению МТБЮ
сегодня
Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира
сегодня
СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English