Печатать
24 Марта 201612:41

Саакашвили выступил против «нафталиновых» иностранных реформаторов во власти Украины

Саакашвили выступил против «нафталиновых» иностранных реформаторов во власти Украины
270 5 0
Экс-президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил против назначения бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича на пост премьера «незалежной».

Глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал власти Украины не назначать иностранных реформаторов, министров на руководящие должности во власти. По его словам, бывшие политики могут быть хорошими людьми, да и к некоторым из них он лично питает уважение и симпатию, однако выступает против такой инициативы.

«Но при чем тут они Украине?», - недоумевает бывший президент Грузии и нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, таких политиков – бывших премьеров или министров - достают из «нафталина», чтобы управлять 45 миллионной страной. Сам Саакашвили видит себя среди так называемых «нафталиновых иностранцев» только через десять лет, поскольку сейчас, он уверен, еще «не успел обрасти им» (нафталином).

«Когда мне говорят: «Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной», - это унижение для страны, стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти», - уверен бывший президент Грузии.

По его словам, возглавлять правительство должен  украинец, дабы он смог стать «стратегическим советником» при правительстве. Об этом губернатор заявил в интервью каналу «112».

Напомним, что Михаил Саакашвили получил украинский паспорт лишь год назад, а губернатором Одесской области назначен в мае 2015 года. С 2008 по 2013 годы – президент Грузии. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров считает, что Кличко нужно меньше болтать и больше делать для Киева Азаров считает, что Кличко нужно меньше болтать и больше делать для Киева
сегодня
Украинские бизнесмены предрекают реальную инфляцию в два раза выше официальной Украинские бизнесмены предрекают реальную инфляцию в два раза выше официальной
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе