Печатать
28 Октября 201510:34

Саакашвили возмущен переизбранием действующего мэра Одессы

Саакашвили возмущен переизбранием действующего мэра Одессы
236 0 0
По мнению губернатора Одесской области, члены избирательных комиссий добавляли Геннадию Труханову голоса

28 октября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили показал бумаги с печатями, похожие на протоколы избирательных комиссий. Видеозапись со своим выступлением перед журналистами он опубликовал на своей страничке в Фейсбук. На пресс-конференции Саакашвили заявил, что сейчас покажет всем протоколы, которые он считает сфальсифицированными.

- У меня с собой восемьдесят с чем-то протоколов комиссии. Мы должны понимать с вами, что происходит, - сказал Саакашвили, показывая публике бумаги с печатями.  – Есть два протокола…  Есть один протокол официально всеми подписанный… 306 голосов руками. Есть второй протокол, тоже подписанный членами комиссии, приблизительно в такое же время – 506 голосов чистыми цифрами.

Саакашвили возмущен. Он говорит о том, что во всех протоколах добавлены голоса вновь переизбранному мэру Одессы Геннадию Трухачеву. Губернатор Одесской области отметил, что в большинстве комиссий «представителей правительства» и вовсе не было по разным причинам: «техническим и другим, политическим». Однако, что это за «политические причины», и какие «представители правительства» , он не уточнил.

- Все exit polls, которые проводили в Одессе, показывали, что действующий мэр не перешел 50% барьер. Разные были цифры: и 45%, и 46%, и 47%. Но 50% барьер он однозначно не переходил!

Далее Саакашвили дошел до критики местных властей, и заявил, что в городе «одна и та же мафия заправляет, воры и жулики». Виновными в фальсификациях он объявил «некого Брындака, который занимал пост и.о. мэра при Януковиче» и «криминального авторитета Ангела, который прилетел из Лондона 8 дней назад».

Напомним, на выборах мэра Одессы за Геннадия Труханова отдали голоса почти 52% избирателей. Следом за ним, с четвертью процентов голосов – заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик, кандидат от «Блока Петра Порошенко». 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе