Печатать
03 Февраля 201614:35

Саакашвили пошел ва-банк

Саакашвили пошел ва-банк
935 7 0
Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили понадеялся, что Верховная Рада отправит в отставку премьер-министра Арсения Яценюка

Беседа с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом, который накануне подал в отставку, вдохновила одесского губернатора Михаила Саакашвили на резкие высказывания в отношении действующего Правительства, возглавляемого Арсением Яценюком. Саакашвили пошел ва-банк и прямо заявил: Рада должна отправить Кабмин в отставку.

- Надеюсь, 16 февраля Рада найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций. Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения, - написал Саакашвили в Facebook.

Эти слова Саакашвили связал с личными стремлениями к «разблокировке экономических реформ» и пожаловался: мол, все его инициативы и предложения Абромавичуса блокировал лично Арсений Яценюк. Не забыл Саакашвили упомянуть о своей антикоррупционной деятельности.

- Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния, - пишет он. - Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы, я лично тоже готов выступить на этих слушаниях. Мы должны разблокировать важнейшие экономические реформы и обуздать коррупционные интересы.

По информации ИА «Кремлевская пресса», Саакашвили готовят на должность премьер-министра Украины. Для этого был создан проект «Антикоррупционный форум», которого и возглавил грузинский реформатор. По возможному сценарию, осенью 2016 года состоятся выборы депутатов Верховной Рады, образуется многочисленная фракция, которая и предложит своего премьера – «борца с коррупцией».

Напомним, 16 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен выступить с отчетом деятельности Кабмина за 2015 год. Отчета от Яценюка депутаты Верховной Рады ожидали еще 11 декабря, но тогда премьер-министр ограничился выступлением в режиме вопрос-ответ, которое завершилось скандалом. Депутат Олег Барна вручил Яценюку букет роз и за причинное место оттащил от трибуны. Текст отчета был опубликован только 2 февраля.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман надеется, что новые пограничники будут работать на свое государство Гройсман надеется, что новые пограничники будут работать на свое государство
вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе