Печатать
10 Октября 201507:09

Российские самолеты уничтожили штаб террористов "Лива-аль Хак" в Сирии

Российские самолеты уничтожили штаб террористов "Лива-аль Хак" в Сирии
72 0 0
ВВС России продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в управлении пресс-службы Минобороны России.
Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов.

Целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

- 6 пунктов управления и узлов связи;
- 6 складов боеприпасов и ГСМ;
- 17 лагерей и баз подготовки террористов;
- 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
- 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
- 11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
- завод по ремонту бронетехники;
- 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
- 2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

По данным радиоперехвата в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
В МИД РФ считают непродуктивным проект ООН о 10-дневной передышке для боевиков В МИД РФ считают непродуктивным проект ООН о 10-дневной передышке для боевиков
сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
вчера
За 24 часа на Сирию обрушилось 36 обстрелов За 24 часа на Сирию обрушилось 36 обстрелов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика Конашенков: «Оппозиция» Сирии понесет наказание за убийство российского медика
сегодня
Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде Путин направил Обаме соболезнования после трагедии в Окленде
сегодня
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе