Печатать

Россия предложит свою кандидатуру на пост Генсека ООН

Россия предложит свою кандидатуру на пост Генсека ООН
182 2 0
Еще 192 страны также смогут выбрать нового главу организации
Как стало известно изданию «Кремлевская пресса», председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблее ООН Могенс Люккетофт во вторник, 15 декабря, совместно с председателем Совета Безопасности направил всем государствам ООН письмо, в котором говорится о начале процесса выдвижения кандидатов на пост следующего Генерального секретаря ООН.

Ранее процесс его отбора был почти закрытым и практически отдан в руки пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, но вместе с тем Могенс Люккетофт добавил, что основная роль в выборе будущего Генсека все же остается за постоянными членами Совета Безопасности.

Предлагается рассмотреть кандидатуру женщины на роль Генсека. Новый лидер организации приступит к своим обязанностям в январе 2017. По информации ООН, среди кандидатов бывший председатель Генеральной Ассамблеи из Македонии Срджан Керим и министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно Российские и китайские моряки спасли условно тонущее судно
сегодня
Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие» Морские пехотинцы РФ и КНР задержали нарушителей на учениях «Морское взаимодействие»
вчера
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
сегодня
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
сегодня
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English