Печатать

Россия обеспокоена убийствами православных священников на Украине

Россия обеспокоена убийствами православных священников на Украине
252 4 0
Генеральный директор по вопросам демократии Совета Европы Самарджич-Маркович согласилась с необходимостью сохранения указанных актуальных проблем в зоне внимания СЕ
Россия обеспокоена обеспечением прав человека на Украине. Акцент на сохраняющуюся негативную ситуацию с расследованием многих тяжких преступлений, например, "дела снайперов" на Майдане и поджога Дома профсоюзов в Одессе, проблемах политзаключенных поставил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во время встречи 21 марта с генеральным директором по вопросам демократии Совета Европы Снежанной Самарджич-Маркович. Встреча состоялась в Москве.  

Во время беседы стороны уделили внимание принявшим систематический характер нарушениям свободы вероисповедания "через методические, подчас при прямом содействии местных властей и правоохранительных органов, захваты храмов УПЦ Московского Патриархата, убийства православных священников", как уточнили в пресс-службе МИД РФ.

Кроме того, Долгов рассказал Самарджич-Маркович об ущемлении прав меньшинства русскоязычного населения в странах Прибалтики, попытки ограничить доступ к СМИ и блокировки антифашистских неправительственных организаций. Подтверждены негативные оценки ситуации с обеспечением прав человека, включая курдское меньшинство, в Турции.

- Снежанна Самарджич-Маркович согласилась с необходимостью сохранения указанных актуальных проблем в зоне внимания Совета Европы, - сообщили в МИД РФ.

Напомним, в ночь на 26 июля 2015 года в Киеве неизвестные расстреляли иерея Романа Николаева. Он скончался в больнице через три дня. А 28 июля в своей квартире была найдена мертвой инокиня Алевтина (Наталья Кравчук). Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту УПЦ МП Онуфрию соболезнования, в которых выразил озабоченность тем фактом, что убийства священника и инокини "совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской Православной Церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян".

Позже, в декабре 2015 года, в селе Птичье Ровенской области боевиками запрещенного в России "Правого сектора" была предпринята попытка захвата православного храма. В результате атаки, в помещении храма на несколько дней заблокировали 12 женщин и двух священников. В МИД РФ назвали происшествие грубейшим нарушением прав на свободу совести и вероисповедания на Украине. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
вчера
В МИД РФ поддержали заключение европейских экспертов по закону «Об образовании» на Украине
вчера
Азаров: Идеи Гитлера об необразованности украинца прижились в майданной Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ заявило, что США подталкивают Грузию к новым опасным авантюрам МИД РФ заявило, что США подталкивают Грузию к новым опасным авантюрам
вчера
Сенатор назвал граждан США жертвами fake news Сенатор назвал граждан США жертвами fake news
вчера
Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English