Печатать
16 Марта 201613:06

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины
503 13 0
Речь идет о якобы агрессивных действиях РФ в отношении «незалежной» для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности.

Президент Украины одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны страны. Особое внимание в документе уделено так называемой угрозе агрессии со стороны РФ. Украинские политики видят в действиях России стремление истощить киевскую экономику, подорвать общественно-политическую стабильность для уничтожения Украины и захвата ее территории. Кроме того, в концепции делается акцент на действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе и временную оккупацию РФ территории Крыма.

«Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма», - говорится в документе.

Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ.

В трехмесячный срок президент поручил оборонным органам и ведомствам разработать  концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе