Печатать

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины
504 13 0
Речь идет о якобы агрессивных действиях РФ в отношении «незалежной» для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности.

Президент Украины одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны страны. Особое внимание в документе уделено так называемой угрозе агрессии со стороны РФ. Украинские политики видят в действиях России стремление истощить киевскую экономику, подорвать общественно-политическую стабильность для уничтожения Украины и захвата ее территории. Кроме того, в концепции делается акцент на действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе и временную оккупацию РФ территории Крыма.

«Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма», - говорится в документе.

Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ.

В трехмесячный срок президент поручил оборонным органам и ведомствам разработать  концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Прилепин заявил, что любит киевлян вопреки их ненависти
вчера
Гройсман похвастался увеличением продаж украинских товаров в Сингапур
22 Апреля 2018
В Полтаве осквернили памятник жертвам нацизма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин обещал Путину, что отставания ГЛОНАСС от GPS больше не будет Рогозин обещал Путину, что отставания ГЛОНАСС от GPS больше не будет
сегодня
Коротченко предостерёг от повторения Навальным армянского сценария Коротченко предостерёг от повторения Навальным армянского сценария
сегодня
В Кемерово проверят "Красный крест", собравший 135 млн руб после пожара в ТЦ В Кемерово проверят "Красный крест", собравший 135 млн руб после пожара в ТЦ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика