Печатать
16 Марта 201613:06

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины

Россия названа главной угрозой в концепции безопасности Украины
503 13 0
Речь идет о якобы агрессивных действиях РФ в отношении «незалежной» для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности.

Президент Украины одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны страны. Особое внимание в документе уделено так называемой угрозе агрессии со стороны РФ. Украинские политики видят в действиях России стремление истощить киевскую экономику, подорвать общественно-политическую стабильность для уничтожения Украины и захвата ее территории. Кроме того, в концепции делается акцент на действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе и временную оккупацию РФ территории Крыма.

«Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма», - говорится в документе.

Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ.

В трехмесячный срок президент поручил оборонным органам и ведомствам разработать  концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе