Печатать
10 Ноября 201511:22

Россия хочет привлечь на встречи «внешних игроков» по Сирии ЛАГ и ОИС

Россия хочет привлечь на встречи «внешних игроков» по Сирии ЛАГ и ОИС
71 0 0
По мнению главы МИД РФ, такие действия необходимы, поскольку желающих представить происходящее в Сирии и вокруг нее, как конфликт между шиитами и суннитами, все больше.

Такую точку зрения высказал Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИДа Республики Армения Эдвардом Налбандяном в Ереване.

В ближайшее время, по словам Лаврова, состоится очередная встреча в расширенном формате по урегулированию ситуации в Сирии. В ней примут участие около 20 стран и организаций. Российская сторона считает, что в этот список следует войти также и Лиге Арабских Государств (ЛАГ) и Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), которая объединяет все исламские страны. 

«Их участие в этом процессе особенно важно, поскольку находится все больше желающих пытаться представить происходящее в Сирии и вокруг нее как конфликт между шиитами и суннитами. Это грубейшая провокация, которая предпринимается с очевидно негодными целями. К сожалению, на нее поддаются и даже подыгрывают ей многие лидеры, казалось бы, ответственных стран, в том числе и на Западе», - отметил Лавров.

Дабы урегулировать сложившуюся ситуацию Россия предложила генсекретарю ОИС Ияду Мадани принять участие в этих переговорах. Такая мера позволит пресечь подобную интерпретацию событий в Сирии и, как следствие, объединить общие усилия на решение главной проблемы, а именно, борьбы с терроризмом. Здесь основная задача не допустить захват власти в Сирии террористами. Кроме того, одновременно нужно и решать вопросы, связанные с продвижением политических реформ, которые, в свою очередь, будут отвечать чаяниям всех без исключения сирийцев. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо
30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе