Печатать

Россия хочет привлечь на встречи «внешних игроков» по Сирии ЛАГ и ОИС

Россия хочет привлечь на встречи «внешних игроков» по Сирии ЛАГ и ОИС
71 0 0
По мнению главы МИД РФ, такие действия необходимы, поскольку желающих представить происходящее в Сирии и вокруг нее, как конфликт между шиитами и суннитами, все больше.

Такую точку зрения высказал Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИДа Республики Армения Эдвардом Налбандяном в Ереване.

В ближайшее время, по словам Лаврова, состоится очередная встреча в расширенном формате по урегулированию ситуации в Сирии. В ней примут участие около 20 стран и организаций. Российская сторона считает, что в этот список следует войти также и Лиге Арабских Государств (ЛАГ) и Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), которая объединяет все исламские страны. 

«Их участие в этом процессе особенно важно, поскольку находится все больше желающих пытаться представить происходящее в Сирии и вокруг нее как конфликт между шиитами и суннитами. Это грубейшая провокация, которая предпринимается с очевидно негодными целями. К сожалению, на нее поддаются и даже подыгрывают ей многие лидеры, казалось бы, ответственных стран, в том числе и на Западе», - отметил Лавров.

Дабы урегулировать сложившуюся ситуацию Россия предложила генсекретарю ОИС Ияду Мадани принять участие в этих переговорах. Такая мера позволит пресечь подобную интерпретацию событий в Сирии и, как следствие, объединить общие усилия на решение главной проблемы, а именно, борьбы с терроризмом. Здесь основная задача не допустить захват власти в Сирии террористами. Кроме того, одновременно нужно и решать вопросы, связанные с продвижением политических реформ, которые, в свою очередь, будут отвечать чаяниям всех без исключения сирийцев. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
В Сирии боевики нарушили режим перемирия 16 раз
15 Января 2018
Жителям двух сирийских провинций передали более 5 т продуктов
15 Января 2018
Лавров: У МИД нет данных о судьбе Цурканова и Заболотного, плененных в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов
сегодня
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
сегодня
СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English