Печатать
03 Ноября 201519:27

Россия хочет подключить ОИС к участию в "венском процессе" по Сирии

Россия хочет подключить ОИС к участию в "венском процессе" по Сирии
208 0 0
Министр иностранных дел Сергей Лавров и генсек Организации исламского сотрудничества Ияда Мадани условились проработать конкретные аспекты участия ОИС в «венском процессе».
Выступив инициатором беседы, Мадани выразил глубокие соболезнования в связи с катастрофой на Синайском полуострове и передал от всех стран-членов ОИС слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших.

В телефонном разговоре стороны диалога обсудили вопросы развития взаимодействия между Россией и ОИС по вопросам региональной и международной повестки дня, в том числе и вопрос урегулирования конфликта в Сирии в рамках «венского процесса». Российская сторона высказала мнение, что такой организации, как ОИС, объединяющая в себя всех мусульман и все течения ислама, необходимо подключиться к усилиям по урегулированию сирийского кризиса.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности
сегодня
Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы Гуттериш о Чуркине: Мне будет не хватать его профессионализма и дружбы
сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе