Печатать

Россия и США скоро подпишут договор о безопасности полетов над Сирией- Минобороны

Россия и США скоро подпишут договор о безопасности полетов над Сирией- Минобороны
141 4 0
Военные ведомства России и США в ближайшее время подпишут документ по безопасности полетов над Сирией, сообщил сегодня в ходе брифинга для иностранных военных атташе и журналистов начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.
«Сейчас все технические вопросы уже согласованы и сегодня российские и американские юристы проводят сверку текста документа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан», — рассказал Андрей Картаполов.

Он также сообщил, что министерства обороны России и Турции наладили прямую связь для обеспечения безопасности полётов российской авиации.

«Для обеспечения безопасности полётов вблизи турецкой границы и недопущения инцидентов в воздушном пространстве налажена прямая связь между министерствами обороны России и Турции», — сказал Картаполов на брифинге для военных атташе и журналистов.

Кроме того, организована «горячая линия» между центром управления авиацией на авиабазе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля. Также 14-15 октября были проведены тренировки по взаимодействию авиации двух стран в интересах предотвращения опасных инцидентов в воздухе, добавил Картаполов.

«Нанесение авиационных ударов по боевикам ИГИЛ будет продолжаться по мере получения достоверной информации об их объектах. Но уже сейчас очевидно, что наши удары не прошли бесследно», — сказал Картаполов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
МИД: Сотрудники посольства РФ в Сирии не пострадали после минометного обстрела
вчера
Состав участников Конгресса сирийского нацдиалога должен быть максимально представительным - Лавров
вчера
ООН передала сирийской провинции Дейр-Эз-Зор 66 тонн продуктов и лекарств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Госпрограмма вооружения должна обеспечить нейтрализацию внешних угроз – Путин Госпрограмма вооружения должна обеспечить нейтрализацию внешних угроз – Путин
вчера
Путин поручил уделить особое внимание обучению военных Путин поручил уделить особое внимание обучению военных
вчера
МИД: Сотрудники посольства РФ в Сирии не пострадали после минометного обстрела МИД: Сотрудники посольства РФ в Сирии не пострадали после минометного обстрела
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English