Печатать

Россия и Китай внесли в Совбез резолюцию по химическому оружию в Сирии

Россия и Китай внесли в Совбез резолюцию по химическому оружию в Сирии
120 2 0
Решение запрещает применение химического оружия.
После неоднократных сообщений о том, что боевики запрещенной в РФ организации ИГИЛ, применяли в Сирии химическое оружие, Россия и Китай выработали общее решение. Они внесли на рассмотрение членов Совета Безопасности проект резолюции на запрет применения химического оружия в Сирии, заявил Постоянный представитель РФ Виталий Чуркин по завершении консультаций в Совбезе.
По его мнению в документах, принятых Советом Безопасности об использовании террористами химического оружия в Сирии, есть существенная недоработка.

"Мы ничего не сделали на случай, если террористы начнут производить такое оружие. Резолюция, которую подготовили Китай и Россия, очень проста – она ликвидирует этот пробел", - пояснил Виталий Чуркин.

Принятие предлагаемого решения обяжет страны в составе ООН, в особенности те, которые соседствуют с Сирией, незамедлительно сообщать об известных им случаях перевозки или хранения химматериалов боевиками.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Пять сирийских поселений согласились сложить оружие Пять сирийских поселений согласились сложить оружие
сегодня
Косачев о прекращении США помощи оппозиции САР: Эти люди обвиняют РФ во вмешательстве? Косачев о прекращении США помощи оппозиции САР: Эти люди обвиняют РФ во вмешательстве?
сегодня
«Яблоко» требует от Силуанова обнародовать сумму, потраченную РФ на войну в Сирии «Яблоко» требует от Силуанова обнародовать сумму, потраченную РФ на войну в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Госдумой утверждён закон о выборах президента РАН Госдумой утверждён закон о выборах президента РАН
сегодня
Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики
сегодня
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English