Печатать

Россия и Армения поддерживают денонсацию Московского договора с Турцией

Россия и Армения поддерживают денонсацию Московского договора с Турцией
724 21 0
Документ о дружбе и братстве с Анкарой был подписан в 1921 году.

В России рассматривается вопрос о денонсации Московского договора с Турцией от 16 марта 1921 года. Об этом в пятницу, 19 февраля, шла речь в ходе встречи в Москве представителей организаций российско-армянского координационного совета под председательством депутата Госдумы Валерия Рашкина.

По мнению участников совещания, денонсация договора - это исторический шаг, поскольку в этом случае Россия снимет подпись со всех его пунктов, по которым Турции были переданы Карсская, Ардаганская области, Сурмалинский уезд со священной горой Арарат. В рамках договора 1921 года Азербайджану был передан Нахичеван. Таким образом, Армения оказалась жертвой этого соглашения. В связи с чем, подобная инициатива нашла положительный отклик среди армянской общественности России.
«Мы выражаем и поддерживаем инициативу о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года и надеемся, что общими усилиями данная инициативы будет вынесена на межфракционный уровень», - отметил в ходе встречи лидер Международного движения Новая Армения Амрам Петросян.

Отметим, что в денонсировании договора также заинтересован и МИД РФ, который на официальном уровне взялся за проработку этого вопроса.

«Эрдоган не понимает, что такое мощь России, и его нужно охладить. Московский договор 1921года должен быть денонсирован в любом случае», - в свою очередь подчеркнул депутат Валерий Рашкин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зенит переиграл в гостях "Краснодар" Зенит переиграл в гостях "Краснодар"
вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
вчера
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English