Печатать
14 Октября 201500:05

России переходит двухлетнее председательство в СБЕР

России переходит двухлетнее председательство в СБЕР
46 0 0
Председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в соответствии с принципом ротации перейдет на два года от Финляндии к России. По этому поводу 14-15 октября Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие в 15-й министерской сессии совета, которая состоится в городе Оулу, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Одна из профильных задач СБЕР - содействие социально- экономическому развитию российских регионов - участников Баренцева сотрудничества (Мурманская и Архангельская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ). В конкретном плане речь идет о формировании благоприятных условий для торговли и инвестиций, развитии устойчивых интеграционных связей, совершенствовании пограничной и таможенной инфраструктуры, создании новых транспортных магистралей.

На сессии предполагается подвести итоги двухлетнего председательства Финляндии, обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках Совета, а также рассмотреть пути сопряжения усилий всех действующих в регионе многосторонних структур сотрудничества.

Будут рассмотрены вопросы укрепления финансовой основы деятельности СБЕР, в т.ч. с учетом выводов и рекомендаций Целевой рабочей группы Совета по изучению возможности создания в Баренцевом регионе механизма проектного финансирования.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей В центре Москвы у продавщицы с рынка похитили 24 млн рублей
сегодня
Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией Сотрудник УСБ МВД пойман на взятке в 50 млн руб в день борбы с коррупцией
сегодня
«Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак «Ростелеком» защитил 5 крупнейших банков РФ от кибератак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе