Печатать

России переходит двухлетнее председательство в СБЕР

России переходит двухлетнее председательство в СБЕР
53 0 0
Председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в соответствии с принципом ротации перейдет на два года от Финляндии к России. По этому поводу 14-15 октября Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие в 15-й министерской сессии совета, которая состоится в городе Оулу, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Одна из профильных задач СБЕР - содействие социально- экономическому развитию российских регионов - участников Баренцева сотрудничества (Мурманская и Архангельская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ). В конкретном плане речь идет о формировании благоприятных условий для торговли и инвестиций, развитии устойчивых интеграционных связей, совершенствовании пограничной и таможенной инфраструктуры, создании новых транспортных магистралей.

На сессии предполагается подвести итоги двухлетнего председательства Финляндии, обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках Совета, а также рассмотреть пути сопряжения усилий всех действующих в регионе многосторонних структур сотрудничества.

Будут рассмотрены вопросы укрепления финансовой основы деятельности СБЕР, в т.ч. с учетом выводов и рекомендаций Целевой рабочей группы Совета по изучению возможности создания в Баренцевом регионе механизма проектного финансирования.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Главой РАН избран академик Александр Сергеев Главой РАН избран академик Александр Сергеев
вчера
Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии
вчера
Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English