Печатать
27 Октября 201522:00

РФ потребовала от военных атташе стран НАТО опровержения "вбросов" про Сирию

РФ потребовала от военных атташе стран НАТО опровержения "вбросов" про Сирию
116 1 0
Министерство обороны России требует от военных атташе стран НАТО и и Ближнего Востока провести консультации и дать опровержение публикациям в СМИ об атаках ВКС России на гражданские и религиозные объекты в Сирии.
Информационные атаки на Россию, проводящую антитеррористическую акцию в Сирии, усилились, заявил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов на встрече военных атташе иностранных государств.

"К сожалению, некоторые официальные лица и политические деятели ряда иностранных государств делают аналогичные заявления. Достаточно вспомнить слова госсекретаря США Дж. Керри, министра обороны США Э. Картера, генсекретаря НАТО Й. Столтенберга, министра обороны Великобритании М. Фэллона, министра обороны Франции Ле Дриана и многих других. В Минобороны России внимательно отслеживают и анализируют подобные заявления",- отметил Антонов.

Он также добавил, что Россия потребовала от атташе официальных обоснований сделанных заявлений.

"Рассчитываем, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения",- подчеркнул Антонов.

По его словам, министерство обороны РФ почти ежедневно и максимально подробно информирует общественность и СМИ об итогах операции в Сирии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы ВЦИОМ: 50% респондентов заметили рост цен на хлеб и крупы
сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе