Печатать
22 Марта 201611:04

Рейтинг эффективных губернаторов впервые возглавил глава Тюменской области

Рейтинг эффективных губернаторов впервые возглавил глава Тюменской области
99 1 0
Тринадцатый выпуск рейтинга составил Фонд развития гражданского общества.
Для объективности расчетов учитывались пять тематических модулей.
Первый (базовый) объединяет социологические исследования и экспертные оценки. Второй основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ.
Третий учитывает социально-экономическое положение субъектов РФ.
Четвёртый основан на оценке населением экономической ситуации в субъектах РФ в рамках исследований Фонда «Общественное мнение». В пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов России, сообщает Фонд развития гражданского общества.

Если же в каком-либо из регионов к высокопоставленным чиновникам проявляли интерес правоохранительные органы, то применялся понижающий коэффициент.
Из-за вновь назначенных губернаторов Тульской и Тверской областей, Забайкальского края, Республики Северная Осетия, в рейтинг попал 81 участник.

Так лидером Тринадцатого выпуска стал глава Тюменской области Якушев, который "подвинул" губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкина.
Появиться на верхней строчке Якушеву помогли несколько факторов: экономическое положение в Тюменской области в конце 2015 – начале 2016 гг. было устойчивым, госдолг региона уменьшился настолько, что стал одним из самых низких среди всех регионов страны. Немаловажным фактом стало активное участие области по импортозамещению. В частности - производство бурового оборудования.

Падением позиций сразу на 4 пункта "отметился" глава Республики Карелия Худилайнен. В регионе оказались нарушены обязательства по переселению людей из жилья признанного аварийным. За это президент России объявил ему выговор.
В случае с губернатором Новгородской области Митина применение понижающего коэффициента связано с решением суда, приговорившего бывшего первого заместителя главы администрации Новгородской области к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы. Чиновник присвоил часть денег, которые должны были пойти на дорог в регионе.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин: РФ и Молдова создали комиссию по урегулированию ситуации в торговле Путин: РФ и Молдова создали комиссию по урегулированию ситуации в торговле
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе