Печатать
25 Января 201611:33

Раскол в лагере оппозиции Молдовы: Усатый ищет виновных среди социалистов за провокацию на ТВ

Раскол в лагере оппозиции Молдовы: Усатый ищет виновных среди социалистов за провокацию на ТВ
414 5 0
Лидер ПСРМ Игорь Додон считает, что за организацией скандала стоит Демократическая партия Молдовы.

В воскресенье, 24 января, в эфире одного из частных телеканалов Молдовы появился сюжет, где молодой человек (участник митинга за оппозицию) рассказывает о том, что лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заплатил ему за участие в демонстрации. Кроме того, парень поведал журналистам, что Усатый готовит «Майдан» в Молдове. Видео вызвало существенный резонанс в лагере оппозиции.

В этот же день поздно вечером на своем канале в социальной сети руководитель «Нашей партии» опубликовал видеозапись с допросом участника интервью. Дима, так зовут молодого человека, поведал Усатому, что за эти обвинения на камеру ему пообещал сто долларов руководитель района Басарабяска от партии Социалистов Петр Пушкарь. В 40-минутной записи также говорится, что члены «Нашей партии» знали, что Дима, который жил в их палатках,  «засланный казачок», однако решили не трогать его и посмотреть, как он себя проявит.

«Жду реакции Игоря Додона, как руководителя партии социалистов. Я не думал, что они будут как-то в этой истории участвовать», - заявил в опубликованном ролике в facebook Ренато Усатый.

Сам Петр Пушкарь данную ситуацию пока никак не комментирует.

Утром в понедельник, 25 января, Игорь Додон на своей странице в социальных сетях ответил на обвинение. По его словам, за провокацией стоят представители Демократической партии.

«Задача понятна, ввести заблуждение и рассорить меня с Ренато Усатым. Мы знали, что они сделают все возможное, чтобы нас переругать, вот и началось. Официально заявляю: партия социалистов никаких провокации не готовила и не готовит. Сегодня до 12.00 разберёмся. Если кто-то из районных представителей партии социалистов в этом замешен, будут приняты самые жесткие меры. Не торопитесь с обвинениями и разрывом отношений, олигархи этого хотят», - написал в facebook Игорь Додон.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

24 Апреля 2016
По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело По факту беспорядков в Кишиневе возбуждено уголовное дело
24 Апреля 2016
В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией
19 Апреля 2016
Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно Додон: 80% молдован хотят президентских и парламентских выборов одновременно
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе