Печатать
12 Октября 201510:25

Путин: Внешняя политика России – миролюбивая без всякого преувеличения

Путин: Внешняя политика России – миролюбивая без всякого преувеличения
52 0 0
Президент России Владимир Путин дал интервью ведущему телеканала «Россия-1» Владимиру Соловьёву. Запись интервью состоялась 10 октября.
Глава государства еще раз подчеркнул, что внешняя политика России- миролюбивая.

"Дело не во внешней политике. Внешняя политика России – миролюбивая без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни какие-то чужие природные богатства. У нас всего достаточно, мы – самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать.

Более того, в 1990 году Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Это мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим республикам СССР. Это же произошло не в результате какой-то гражданской войны и других конфликтов подобного рода. Это было общее решение, и среди этого общего решения основным было решение самой России.

Поэтому у нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз, но мы должны защитить свою российскую независимость и суверенитет. Мы это, конечно, делали и будем делать",- заявил Владимир Путин.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе