Печатать

Путин поручил активистам ОНФ разобраться с "криминализированными" свалками

Путин поручил активистам ОНФ разобраться с "криминализированными" свалками
68 0 0
Работу по утилизации отходов в России Владимир Путин назвал фронтовой
Президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии предприниматель Эльдар Неверов, занимающийся переработкой вторичного сырья, предложил власти, бизнесу и гражданам "прибраться в стране" и очистить полигоны от мусора. Идею Неверова поддержал представитель "Деловой России". Астраханский депутат попросил Путина взять под личный контроль ситуацию на Волге.

- Проблема есть, она требует усиленного внимания. Это и судоходство. Раньше пассажиры высаживались, часть пути проезжали на автобусах, а затем снова пересаживались на судна из-за мелководья. Надо чистить русло. Чистота воды в дельте Волги... ширина Волги знаете какая? 290 километров. Это одна из самых больших дельт в мире, как Миссисиппи.

Что касается отходов. Это проблема. Отходов у нас примерно 5,4-5,6 млрд тонн в год - мы продуцируем. Только половина из них утилизируется. Половина просто закапывается, причем вторая половина, которая закапывается - неконтролируемая и криминализированная. Востребован контроль общественности: некоторым людям жить невозможно вблизи свалок. Это фронтовая работа, в связи с криминализацией, - ответил Путин и поручил активистам ОНФ взять на контроль ситуацию. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

14 Июля 2016
Сотрудникам «Островного рыбкомбината» выплатили уже более 11 млн руб
22 Апреля 2016
О содержании «прямой линии» С Президентом знает каждый второй россиянин
20 Апреля 2016
Прокуратура проконтролирует ремонт дорог в Омске после жалобы Президенту
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English